Окружной админсуд Киева вынес решение относительно дела по символике СС “Галичина”. С иском обратилась главный редактор издательства “Сакцент плюс” Наталья Мясникова и потребовала признать символы этого военного формирования нацистскими.

В иске было зафиксировано требование признать ответ руководителя Института национальной памяти Владимира Вятровича не соответствующим закону. В ответе на запрос Мясниковой Вятрович ответил, что символика СС “Галичина” не относится к национал-социалистической.

судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот


В исковом заявлении Мясникова отметила, что СС “Галичина” входила в состав Waffen SS, которая была признана Нюрнбергским трибуналом преступной. По мнению истца, Владимир Вятрович превысил свои полномочия и исказил факты. Иск Мясниковой был подан в Окружной административный суд Киева еще в 2017 году, однако фактическое рассмотрение состоялось только сейчас.
Окружной админсуд принял решение частично удовлетворить иск Мясниковой, и признать ответ Вятровича противоправным. Также суд обязал Институт национальной памяти “воздержаться от распространения выводов” о непринадлежности СС “Галичина” к нацистским организациям. Однако запрещать символику военного формирования суд не стал.

Недавно Знай.ua передавал, что Ирина Фарион пообещала стать более жестокой и жесткой по отношению к малороссийскому лицемерия.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Никитюк показала бесконечные ножки на фоне елки: "Снегурочка"

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Буковинка потеряла на заработках себя и развалила семью: "Была рабыней, которая высылает деньги"

Показать еще

Напомним, Знай.ua писал, что ушел из жизни воин УПА, который помог родиться независимой Украине.

Также Знай.ua сообщал, что побратим Бандеры отпраздновал 98-й день рождения.