В Украине могут вырасти тарифы на холодную воду. Увеличение стоимости воды состоится в 2021 году по решению Нацкомиссии регулирования электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ). В Водоканале напоминают, что действующий тариф был утвержден 5 февраля 2020 года.

Ожидается, что тарифы поднимут на 19%. Таким образом, 1 куб. м холодной воды будет стоить 27,35 грн. Сейчас украинцы платят по тарифу 22,99 грн за кубометр воды. В 2021 году за водоснабжение гражданам придется платить 14,74 грн за 1 куб. м. Водоотведение - 12,61 грн.

Вода, скриншот: YouTube
Вода, скриншот: YouTube

Мэр Киева Виталий Кличко уже сообщил, что не допустит в столице повышение тарифов на холодную воду. В других городах проценты подорожания отличаются от столичных, поскольку условия подачи и отвода воды разные. Однако в среднем рост расценок тоже составит около 20%.

Эксперты советуют украинцам установить счетчики воды тем, у кого это еще не сделано. Ради экономии воды рекомендуют принимать душ вместо ванны, а также контролировать сантехнику, чтобы избежать утечки воды. Если у семьи низкие доходы можно подать заявление на субсидию.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Коммуналка, скриншот: YouTube
Коммуналка, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, доплаты за карантин для учителей – в Минобразования приняли решение, которое педагогам не понравится

Как сообщал портал "Знай.uа", в Минздраве назвали пути пересечения границы – украинские заробитчане смогут попасть в страны ЕС. Как украинцам выехать за границу во время карантина

Также Знай.uа" антисептики, маски и измерения температуры — в Минздраве объяснили, как будет работать общественный транспорт. Новые правила работы общественного транспорта Киева