Продукты питания могут производиться по ГОСТу (государственный стандарт), а могут по ТУ (технические условия). И чаще всего бывает так, что по ТУ производят продукты, которые не дотягивают по своему качеству до требований ГОСТа. Но иногда добросовестные производители оказываются в сложной ситуации, поскольку ГОСТы существуют не на все продукты, пишет телеграм-канал "Кошмар покупателя".

Так, например, их нет для множества кондитерской продукции и некоторых кисломолочных продуктов. Вот, к примеру, есть уникальный детский кисломолочный продукт, полезный и качественный, но ГОСТа на него нет, а выпускается он по ТУ. Есть еще одна проблема – некоторые ГОСТы не позволяют производителям улучшить или разнообразить свои товары. Например, компания, которая выпускает сосиски по ГОСТу, не сможет добавить в них какую-либо новую натуральную приправу, не оговоренную этим документом. В таком случае он будет разрабатывать собственные ТУ.

Цены на продукты, скриншот из видео
Цены на продукты, скриншот из видео

Оказалось, что ГОСТы не успевают за стремительным развитием пищевой промышленности. Более того, бывают ситуации, когда старые ГОСТы отменяют, а новые не успевают утвердить, и этот "миг между прошлым и будущим" может продолжаться месяцами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Показать еще

Напомним, пища богов – готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал: куриные рулетики с сыром и шпинатом — простой рецепт превратит обычный обед в праздничный.

Также портал "Знай.ua" писал: нежный пляцок "Маковка" с орехами и шоколадом покорит ваших гостей – пошаговый рецепт.