Глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль опубликовал электронную декларацию за 2019 год. В прошлом году он занимал должность главы Ивано-Франковской ОГА.

Об этом стало известно благодаря данным на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Шмыгаль, скрин с видео
Шмыгаль, скрин с видео

Согласно данным сайта, все недвижимое имущество Дениса Шмыгаля зарегистрировано во Львове, где у него есть большой дом на 215 квадратных метров, зарегистрированный на жену Екатерину, который стоил в 2013 году более 1 миллиона гривен. Кроме дома, во Львове Шмыгали также имеют гараж на 15 квадратов и два земельных участка на 151 и 458 квадратных метров.

Скриншот декларации Шмыгаля
Скриншот декларации Шмыгаля

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Показать еще

В Каменце Львовской области также есть нежилое помещение на 417 квадратов стоимостью почти 5 миллионов гривен. В Хороснице Мостиского района – по земельному участку самого Шмыгаля и его жены. Каждая имеет по 2,2 тысячи квадратных метров.

Денис Шмыгаль, фото: Кабмин
Денис Шмыгаль, фото: Кабмин

А вот ездит украинский премьер на кроссовере Land Rover Discovery SPORT 2016 года. Указанная стоимость автомобиля составляет 832 тысячи гривен. В первой половине 2019 года Шмыгаль продолжал работать в компании ДТЭК. От дочерних компаний Западэнерго и Востокэнерго он получил почти 3,16 миллиона зарплаты.

Скриншот декларации Шмыгаля
Скриншот декларации Шмыгаля

В начале августа 2019 года Шмыгаль стал председателем Ивано-Франковской ОГА, где проработал до февраля 2020 года. Кроме того, как оказалось его зарплата за 5 месяцев 2019 года на посту главы области составляет 229 тысяч 958 гривен.

Жена главы правительства Екатерина зарплату не декларировала, при этом в 2019 году она получила от государства социальные выплаты на сумму 25 тысяч 100 гривен. В наличке Шмыгаль держит 92 тысячи гривен, а на банковских счетах – 235 тысяч долларов. В наличке Шмыгаль держит 92 тысячи гривен, а на банковских счетах – 235 тысяч долларов.

Скриншот декларации Шмыгаля
Скриншот декларации Шмыгаля

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в войне власти с зеленой энергетикой проиграет Украина, а не инвесторы – эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Кабмин проверит злоупотребления на Укрзализныци по закупке тока у приближенных Андрея Геруса трейдеров.

Знай.ua писал, доплаты пенсионерам старше 75 - когда и сколько "бонусов" получат украинцы.