В NASA подтвердили, что погода позволяет провести запуск Crew Dragon. Загружено топливо. В рамках миссии SpaceX Demo-2 астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен отправляются к Международной космической станции с космодрома Космического центра имени Кеннеди во Флориде.

Первый в мире коммерческий пилотируемый корабль Crew Dragon с экипажем на борту успешно стартовал с мыса Канаверал, США. Разработкой шаттла занималась компания Space X Илона Маска. До этого Америка девять лет отправляла своих астронавтов на российские ракеты.

Экипаж ракеты, фото: youtube
Экипаж ракеты, фото: youtube

Как себя чувствует экипаж ракеты после взлета, пока неизвестно. Но они постоянно на зв’язку.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Вид с МКС, скриншот: YouTube
Вид с МКС, скриншот: YouTube

Днем в субботу в NASA сообщили, что планируют провести запуск, однако шанс его отмены остается прежним - 50%. Если запуск не состоится сегодня, то остается еще два резервных дня - 2 и 3 июня.

В июле 2011 года NASA последний раз самостоятельно вывело экипаж на околоземную орбиту. Затем космическую программу Space Shuttle закрыли. По мнению экспертов, одной из причин стала дороговизна запусков ракет — полет одного шаттла обходился примерно в 450 млн долларов.

МКС на орбите Земли
МКС на орбите Земли

Стоимость старта ракеты Илона Маска Falcon 9 сейчас составляет около 60 млн долларов. При этом в будущем предприниматель планирует снизить цену почти на треть — до 43 млн долларов

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 28 мая запуск космического корабля к МКС Crew Dragon компании SpaceX с астронавтами Дагласом Херли и Робертом Бенкеном на борту отложено из-за погодных условий за 16 минут до запланированного старта.

Как сообщал портал Знай.ua, SpaceX впервые за последние 10 лет должна была отправить астронавтов NASA в космос с территории США.

Также портал Знай.ua писал, что SpaceX выпустила симулятор стыковки с МКС.