Если вы привыкли выбрасывать продукты сразу после того, как истек срок годности, указанный на упаковке, вам следует пересмотреть свое поведение. Эксперты объясняют, что такое бережное отношение к продуктам не только сэкономить деньги, но и  поможет окружающей среде - поскольку вы викидатимете и споживатимете меньше. 

Сыр

Испорченный сыр моцарелла, фото: Telegram-канал "Народный ревизор"
Испорченный сыр моцарелла, фото: Telegram-канал "Народный ревизор"

Плесень на сырах бывает 2 типов - полезная и вредная. Через полезной плесени некоторые сыры стоят недешево (бри, рокфор, горгонзола и другие), а вредоносную плесень сыры приходится выбрасывать.Однако если плесень завелась на сырах твердых сортов (пармезан, грана падано, чеддер), то ее можно обрезать и наслаждаться вкусом сыра дальше.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ошибочно переименовали область - волыняне еще такого не видели

"Растворяет кожу, как сливочное масло на сковородке", — косметика изувечила покупательницу

Судья "Танцев со звездами" избил жену и адвоката из-за раздела имущества: все трое в больнице

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

Показать еще

Молоко

Молоко в пакетах можно принимать еще 3-4 дня после окончания срока годности. Важно: упаковка должна быть целой. Особенно хорошо такое молоко подойдет для оладий и блинов, а также выпечки.

Чипсы

Чипсы также можно кушать после конца срока хранения, но они могут терять хрумкість. Чтобы восстановить ее,  отправьте их на 5 минут в духовку, разогретую до 50 градусов Цельсия.

Соленья

Эти продукты хорошо сохраняются в своих рассолах, которые препятствуют росту вредных бактерий. Их можно употреблять в пищу еще 1,5-2 года после того, как истек срок годности.

Шоколад

украинский шоколад
украинский шоколад

У шоколада нет срока годности, но иногда он белеет за того, что имеющийся в нем сахар кристаллизуется.

Консервы

Обычно, консервы можно употреблять в течение трех лет после окончания срока годности. Однако с рыбными и мясными консервами стоит быть осторожным. Также ни в коем случае нельзя употреблять вздуті консервы - это смертельно опасно.

Замороженные овощи и фрукты

Эти продукты можно хранить годами, не обращая внимания на срок, указанный на упаковке. Однако длительная заморозка может повлиять на вкусовые качества.

Крупы и макаронные изделия

В этих продуктов условный срок годности, на самом деле он намного больше.

Конечно, на практике, каждый продукт следует рассматривать отдельно, ведь тяжелое отравление - далеко не худшее, что может произойти через употребление испорченного.

Напомним, Что делать с "карантинными" запасами гречки и макарон, или сколько времени можно употреблять продукты после окончания срока годности.

Как сообщал портал Знай.ua,  Ученые определили реальный срок годности iPhone

Также Знай.ua писал, что  Украинцам "впаривают" маски от коронавируса, которые выполнены еще при Януковиче.