В Госрезерве Украины должно было храниться почти 2700 вагонов зерна. Но их "съели мыши", чем нанесли убытков более чем на 800 млн грн. Эту недостачу обнаружили в ходе аудита.

Эти же самые "мыши" забрались в структуру Госрезерва в Чорткове на Тернопильщине и очистили там склады зерна, которое уместилось бы в более чем 150 вагонов-зерновозов. О проделках "мышей" сообщил на своей facebook-странице советник главы МВД Михаил Апостол.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

"Почти 2700 вагонов зерна, которое должно бы находиться на хранении в Госрезерве с’ели мыши. Сумма ущерба более 800 млн.грн. Этот недостаток,по словам бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого,выявили в ходе аудита. Прожорливые мыши добрались также в структуру Госрезерва в Чорткове,Тернопольской области . Здесь они очистили склады зерна ,которое бы поместилось в более 150 вагонов - зерновозов", - написал Апостол.

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко показал двухметрового сына, киевляне не растерялись: "Вышлите его ко мне, вишни обрывать!"

Украинцам могут разрешить выходить на пенсию раньше: кого запишут в счастливчики

Школьник застрелился из отцовского ружья в заброшенном доме - мама поседела, село рыдает

Могилевская откровенно призналась в любви к женщинам

Показать еще

По словам теперь уже бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого, определенный товар по документам на складах есть, но во время проверки выясняется, что его уже нет. На одном из предприятий мы не нашли почти 18 тысяч тонн зерна, на другом — почти 20 тысяч, на третьем — 112 тысяч тонн. Вот уже 150 тысяч тонн зерна, которые якобы у нас есть, но на самом деле уже давно разворованы и проданы.

"Нашли интересную цистерну с нефтепродуктами. Если по ней стукнуть, то гудит, как пустая, если взять щупом пробу уровня нефтепродуктов цистерна полная. В конце концов выяснилось, что под окошком для щупа было приварены трубу, и только она была заполнена нефтепродуктами, а остальные цистерны стояла пустой. Такие изобретения", - говорит Погорелый.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, освобождение Ярослава Погорелого – приведет к возобновлению коррупционных схем в Госрезерве - заявление

Как сообщал портал "Знай.ua", Шмыгаль назвал два сценария продолжения карантина в Украине. Карантин в Украине, который был введен до 24 марта в связи с распространением пандемии коронавирус, могут ослабить

Также "Знай.ua" писал, Селенский подписал закон о соцгарантиях в условиях карантина, что предусматривает документ