Проливных дождей весенне-летнему сезону 2020 показалось мало... Природа решила запустить над Украиной еще и торнадо - разрушительные и смертельно опасные смерчи. Торнадо в нашем воображении ассоциируется в основном с США, где к этому располагает близость океана. Но на этот раз смерчи терзают Херсонскую область. 

Как сообщил в Instagram местный житель Владислав Левицкий, это уже второй торнадо в области за несколько дней. Геолокация отмечена в поселке Максима Горького Каланчацкого района в Херсонской области.

Популярные статьи сейчас

Пугачеву на шикарном курорте застукали в компании пузатенького продюсера - "В любом возрасте..."

Зеленский весело плескается в Одессе, пока украинцы голодают на карантине: Богдан тоже приуныл

На Франковщине обнаружили тело женщины, которую искали больше недели: "Ушла в лес, а выловили из реки"

В Киеве "голая" водитель троллейбуса набросилась с кулаками на пассажира – "Имею право!"

Показать еще

Наиболее значительные торнадо образуются восходящими потоками штормового ветра, содержащими дождевую воду, что делает их видимыми. Кроме того, большинство торнадо происходят в конце дня, когда яркое солнце может проникнуть даже сквозь самые толстые облака. В ночное время торнадо освещены частыми вспышками молнии. Однако в Херсонской области об раза жуткие "гости" пронеслись прямо среди бела дня. 

Смерчи очень опасны как для жилых объектов, так и для людей. Именно смерч и есть та самая быстрая небесная воронка, опускающаяся на землю.  Опасна она тем, что обладает силой, близкой по мощности к атомной бомбе. Смерч поднимает объекты с земли, уносит вверх и потом бросает обратно. Для человека попадание в такую воронку почти всегда заканчивается летально - упав с такой высоты, на которую поднимает торнадо, выжить невозможно. 

Остается вопрос - почему, на фотографии выше, в опасной близости от стихийного бедствия, сфотографирован ребенок?  Со стороны родителей это непростительная халатность, о чем и написали Владиславу Левицкому в комментариях многочисленные возмущенные пользователи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, на Львовщине засекли торнадо, главная фобия американцев теперь в Украине - ужасающие кадры природной аномалии.

Как сообщал портал Знай.ua, Летом украинцам грозят смерчи и торнадо.

Также Знай.ua писал, Зона смерти: ученые смогли заглянуть внутрь торнадо.