Проливных дождей весенне-летнему сезону 2020 показалось мало... Природа решила запустить над Украиной еще и торнадо - разрушительные и смертельно опасные смерчи. Торнадо в нашем воображении ассоциируется в основном с США, где к этому располагает близость океана. Но на этот раз смерчи терзают Херсонскую область.

Как сообщил в Instagram местный житель Владислав Левицкий, это уже второй торнадо в области за несколько дней. Геолокация отмечена в поселке Максима Горького Каланчацкого района в Херсонской области.

Популярные статьи сейчас

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Наиболее значительные торнадо образуются восходящими потоками штормового ветра, содержащими дождевую воду, что делает их видимыми. Кроме того, большинство торнадо происходят в конце дня, когда яркое солнце может проникнуть даже сквозь самые толстые облака. В ночное время торнадо освещены частыми вспышками молнии. Однако в Херсонской области об раза жуткие "гости" пронеслись прямо среди бела дня.

Смерчи очень опасны как для жилых объектов, так и для людей. Именно смерч и есть та самая быстрая небесная воронка, опускающаяся на землю. Опасна она тем, что обладает силой, близкой по мощности к атомной бомбе. Смерч поднимает объекты с земли, уносит вверх и потом бросает обратно. Для человека попадание в такую воронку почти всегда заканчивается летально - упав с такой высоты, на которую поднимает торнадо, выжить невозможно.

Остается вопрос - почему, на фотографии выше, в опасной близости от стихийного бедствия, сфотографирован ребенок? Со стороны родителей это непростительная халатность, о чем и написали Владиславу Левицкому в комментариях многочисленные возмущенные пользователи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Львовщине засекли торнадо, главная фобия американцев теперь в Украине - ужасающие кадры природной аномалии.

Как сообщал портал Знай.ua, Летом украинцам грозят смерчи и торнадо.

Также Знай.ua писал, Зона смерти: ученые смогли заглянуть внутрь торнадо.