YouTube заблокировал российский агитационный ролик "Почему поправки к Конституции России - это важно", ведь данное видео содержит дискриминационные высказывания, что нарушает правила сервиса.

Об этом сообщает ряд иностранных СМИ.

Как отмечается, видео было создано "Федеральным агентством новостей" (РИА ФАН) и медиа-группой "Патриот", которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. По сюжету ролика, в России так и не приняли поправки к 72 статье Конституции РФ, закрепляющие понятие брака как союза мужчины и женщины, а через это люди нетрадиционной организации получили возможность усыновлять детей.

Скриншот из ролика

Актер Александр Филимоненко, который сыграл в ролике, заявил журналистам, что до самих съемок не знал ни о сюжете видео, ни о том, что снимается агитационный материал. На референдуме по поправкам к Конституции, по словам актера, он собирается голосовать против.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Кроме этого, активисты ЛГБТ-сообщества "Стимул" обратились в Следственный комитет и прокуратуру с требованием провести проверку в отношении создателей ролика, который, по их мнению, "возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, унижает достоинство человека, является откровенно дискриминационным по своей сути".

К слову, недавно президент России Владимир Путин назначил на 1 июля голосования по изменениям в Конституцию РФ, которые позволят ему остаться у власти до 2036 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Встреча через сайт знакомств едва не закончилась убийством - голый, босой, окровавленный и избитый

Как сообщает портал Знай.uа, трансгендерный мужчина родил третьего ребенка — невероятная фотосессия родов

Также Знай.uа писал, За гомофобию и сексизм - от 8 до 15 лет: Рада готовит громкий закон