Президент Владимир Зеленский на встрече с представителями туристической отрасли во время визита в Хмельницкую область заявил, что планирует отменить визы для иностранцев, посещающих Украину с туристической целью.

Об этом йдеться на сайте ОП.

Как отмечается, глава государства считает, что отменить визы можно для туристов из Китая, Австралии, Новой Зеландии и арабских стран.

"Надо либерализовать визовую политику: если страны отменяют визы для украинцев, которые приезжают к ним, — мы для них отменяем. Нам надо конкурировать за туриста", — сказал он.

Фото со встречи

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

В то же Время Зеленский призвал представителей туристической отрасли работать над тем, чтобы заинтересовать туристов из других государств.

"Есть вещи в Украине, которых нет в других странах, на которые хочется посмотреть и показать их западному туристу. Что мы можем сделать этим летом, чтобы привлечь иностранного, западного туриста, который привозит деньги?", — спросил он и отметил, что оценкам туроператоров, иностранец за день тратит 120-150 долларов и в среднем находится в Украине три-четыре дня.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский похвастался на всю Украину, как "похлебал" уникальной ухи – "Это высший пилотаж"

Как сообщал портал "Знай.uа", пока Ляшко разбирался, Кличко фоткал — Зеленский влез в историю, круче шаурму на заправке

Также Знай.uа писал, что Кабмин окружили возмущенные украинцы, готовы "ночевать" у Зеленского - что требуют протестующие