Систему сбора платы за проезд из грузовик с общей массой свыше 12 т предлагают ввести в Украине. Об этом сообщается на веб-сайте Верховной Рады.

перегруженные фуры
перегруженные фуры

"Укравтодор" предлагает брать плату с владельцев всех грузовиков тяжелее 12 т за пользование дорогами общего пользования. Тариф будет прописан в отдельном порядке, а штрафы известны уже сейчас:
• за первое нарушение норм - перевозчику штраф 8 500 грн и водителю 3 220 грн;
• повторное нарушение - 6 460 грн.

В Раде уже зарегистрировано 2 законопроекта. Соответствующее предложение изложено в законопроєкті №3544, который был инициирован рядом депутатов из партии "Слуга народа".

Фура
Фура
fakty.ua

Популярные статьи сейчас

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Показать еще

Законопроект разработан во исполнение пункта 1813 плана мероприятий по выполнению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Параллельно с разработкой законопроекта предлагается разработать порядок взыскания платы с учетом требований и рекомендаций нормативных документов ЕС.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в контрольных пунктах въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" в Херсонской области, Автономной Республике Крым и городе Севастополе осложняется пропуск транспортных средств.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" в Киеве будет частично ограничено движение транспорта. Ограничение будет действовать на эстакадном выезде на Южный мост.

Также портал "Знай.uа" писал, что в Киеве планируют сделать платным въезд в центр города, чтобы уменьшить транспортный трафик в столице. Стоимость проезда концессионных платных дорогах в Украине не должна превышать цену проезда в Европе.