Стоит напомнить нашим читателям, что в украинской столице прямо на станции скоростного трамвая "Кольцевая дорога" строят торговый центр April City. Часть ТРЦ полностью занимает одну из полос проспекта Леся Курбаса. Жители Киева жалуются местным властям на незаконность такого вида "пристроек".

Известный украинский журналист, редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем Telegram-канале уже отреагировал на данный инцидент.

Строительство ТРЦ "April City", фото: Telegram-канал Юрия Романенко
Строительство ТРЦ "April City", фото: Telegram-канал Юрия Романенко

"Эта нелепая халабуда показывает, что в Киеве за бабло возможно все. Пока наши доморощенные урбанисты будут рассказывать, как они 200 авто на штрафплощадки отправили, а как до вопиющего нарушения, то языки сразу в жопе. Потому что дяди занесли куда нужно и это не с лоха 1800 гривен драть частному эвакуаторщику под видом общественного дела. Тут "дяди" так отодрать могут, что потом никакими эвакуаторными доходами не рассчитаешься. Потому я с наших велосипедистов в мэрии издевался и издеваться буду. Пока халабуду не снесете, в киевский урбанизм не поверим.", - пишет Юрий Романенко.

А вот блогер Сергей Наумович, в сети Facebook отметил, что в этом месте теперь будут автомобильные пробки, так как одна из полос отойдет ТРЦ. В комментариях под его постом советник мэра Киева Максим Бахматов написал: "Это тупо шок. Выясняем". На что один из пользователей ответил ему, что это строительство на трассе длится уже два года и что такая же ситуация с другой стороны дороги.

Популярные статьи сейчас

Киевлянин превратил квартиру в высотке в неприступный "бункер" – "К зомби-апокалипсису готов!"

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, всплыли "подводные камни" обещанных Кличко станций метро: предвыборный "пиар-ход" обошелся в миллиарды.

Как сообщал Знай.ua, презентованный Кличко Генплан потерпел крах: киевляне требуют "коррупционный аудит" – опубликовано официальное обращение.

Знай.ua писал, в разгар эпидемии Кличко продолжает закидывать деньги в Шулявский мост: сумма достигает 500 миллионов.