Скандально известная украинская писательница и языковая активистка Лариса Ницой поделилась своими переживаниями относительно украинцев. По ее мнению, граждане слишком инфантильны и глупы, однако даже в таких обстоятельствах они могут утешить ее сердце. Ницой поделилась историей пенсионера господина Евгения, который регулярно заказывает детские книги ее авторства - именно этот случай она и отметила.

Соответствующим заметке писательница поделилась на своей странице в социальной сети Facebook.

"Когда меня время от времени накрывает волна разочарования украинцами: то голосуем не за того; то инфантильные, как дети; то по-дурацки доверчивы; то о порядочного вытрем ноги, а непорядочном позволяем себе на голову сесть; то еще какая-то разочаровашка на меня нападает, – в такие минуты Господь посылает мне моменты радости. Теми же украинцами", - рассказывает Ницой про свои душевные переживания.

Оказалось, что в языковой активистки есть постоянный покупатель, который где-то раз в месяц заказывает у нее книгу с автографом для девочки Сони. Что еще интереснее, он даже пишет письма писательницы - что особенно ее тронуло.

"Слово за слово. От письма к письму. От заказа к заказу. Оказалось, что Соня, которой он покупает книги – это соседская девочка. А он, сосед, который покупает соседской девочке книжки – пенсионер. Недавно пенсионер купил книжку и попросил меня подписать для Сониної мамочки, чтобы она читала Сони. Так же сделал и для Сониного папы. На последние две книги пенсионер одолжил деньги у соседки Марии. Одолжил до следующей пенсии. Одолжил деньги, чтобы купить книги и подарить соседям, молодым папе и маме, чтобы читали своей маленькой дочери", - делится подробностями Ницой.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Показать еще

Этот случай успокаивает писательницу.

"Честно? Вот у меня слезы наворачиваются от умиления. Сначала я сержусь, что эти украинцы – как дети, никак не созреют до нормальных для страны решений. А потом понимаю, что эти украинцы как дети. Может Господь нас потому и сохранил, как народ, что мы вот такие… Потому что, по идее, нас бы уже не должно было бы быть, среди прочих метких народов. Но мы чудом является. Почему не преодолены.

Подумалось, может это не только благодаря борцам, которые всегда на своих плечах вытягивают, хоть всегда в меньшинстве и всегда недооценены, а может еще и благодаря таким, как этот пенсионер, пан Евгений?" - подытожила Ницой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Одиозная Ницой назвала украинцев "захватчиками" - "Плевать в лицо...."

Как сообщал портал Знай.ua, Безумная Ницой атаковала Зеленского за российские сайты - "Вы очередное брехло".

Также Знай.ua писал, что Одиозная Ницой жестко прошлась по "влюбленным" Кароль и Балану - "Вам замучены не снятся?"