Высший антикоррупционный суд впервые вынес приговор с тюремным сроком.

В понедельник, 15 июня, ВАС приговорил депутата Киевского областного совета Александра Мефодия к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба ВАКС.

Судом установлено, что депутат в апреле 2019 года получил взятку за влияние на сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры и суда с целью возврата арестованного имущества.

"Депутат от Радикальной партии предлагал бизнесмену за $ 5000 решить вопрос с правоохранительными органами. Во время получения этих денег Мефодия задержали", - говорится в сообщении.

Александр Мефодий, скрин с видео
Александр Мефодий, скрин с видео

Суд квалифицировал такие действия депутата как вымогательство.

"Сегодня коллегия судей ВАКС признала виновным депутата Киевского областного совета в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины. Коллегия судей назначила наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией части имущества, а именно автомобиля", – говорится в сообщении.

В суде отметили, что приговор может быть обжалован в течение 30 дней в Апелляционной палате ВАКС.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "громкие решения" Антикоррупционного суда так и не состоялись – названы главные причины

Как сообщал портал Знай.ua суд избрал новую меру пресечения скандальному застройщику Микитасю

Также Знай.ua писал, суд отправил Стерненко под домашний арест в место, куда его не пустят