На праздник День конституции в Украине будет три выходных дня. Поехать к морю – не единственный вариант прекрасно провести уикенд.

Озеро Синевир в Карпатах – отличная альтернатива поездке на море. Отдых тут становится с каждым годом все популярнее среди туристов.

Данное озеро находится на высоте около тысячи метров над уровнем моря, а его максимальная глубина достигает 24 метра. Такая глубина не прогревается даже летом, а в самые жаркие дни тут теплые лишь метр-два воды.

Здесь можно отдохнуть среди живописной природы, заняться рыбалкой, велосипедными прогулками, экскурсионными туристическими походами и поездками.

Озеро Синевир, фото из свободных источников
Озеро Синевир, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

В поселке Синевирская Поляна есть множество вариантов для проживания: гостиницы, коттеджи, усадьбы.

За 3 дня и 2 ночи стоимость будет начинаться от 960 гривен. В номере есть доступ к бесплатному WiFi и телевизор.

Озеро Свитязь является самым большим и глубоким природного происхождения в Украине. Вода здесь прозрачная, а на окраинах озера даже есть лечебные грязи. Цена за трехместный номер на 3 дня и 2 ночи стартует от 1100 гривен. Однако ванная комната общая для всех проживающих.

Озеро Свитязь, фото из свободных источников
Озеро Свитязь, фото из свободных источников

Шацкие озера являются жемчужиной Волыни и привлекают любителей зеленого туризма. Национальный природный парк состоит из 24 уникальных озер. Примечательно, что в озерах вода не только чистая, но и немного минерализованная.

Шацкие Озера, фото из свободных источников
Шацкие Озера, фото из свободных источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, лучшие места и цены для отдыха 2020 в Украине.

Как сообщал Знай. ua, любимый курорт украинцев открывает свои границы.

Также Знай. ua писал, что МАУ возобновила рейсы после карантина.