Ольга Белоконь – практикующий врач акушер-гинеколог, живет и работает в городе Киев. Женщина еще и блогер в Instagram, где рассказывает пользователям о женском здоровье, беременности и рождении детей. Недавно доктор поделилась информацией о возрасте, который будет наилучшем для беременности.

"Читая эту публикацию, вы уже должны знать, что запас ваших яйцеклеток не бесконечен, а также, что эти самые яйцеклетки стареют вместе с вами. Качество яйцеклеток с возрастом и шансы на успешную беременность очень "живо" демонстрирует статистика репродуктивных клиник", - пишет Ольга. В своем посте она также приводит исследование, проведенное в 2012 году, которое показало процент успешных беременностей в зависимости от возраста женщины. Кроме того, врач привела еще одну статистику – количество выкидышей у разных возрастных категорий женщин.

"С возрастом увеличивается не только риск выкидышей, а также еще и риск генетических заболеваний у плода. Например, синдром Дауна – самое распространенное хромосомное заболевание. То есть, конечно, после 35 лет забеременеть можно, но увеличивается частота неудач, если беременность наступает, и снижается эффективность лечения бесплодия, если есть такая проблема. Вы должны понимать, что это констатация факта. Чем старше вы – тем меньше у вас яйцеклеток и тем худшего они качества", - предупреждает Белоконь.

View this post on Instagram

Сегодня снова о яичниках. Перед прочтением этого поста, рекомендую просмотреть еще 2 других в блоге, если вы их пропустили или плохо усвоили. Первый называется «10 фактов о ваших яичниках» (он подписан) и второй опубликован сразу после него, где написано об АМГ, «отсрочке» климакса и сохранении яйцеклеток. И, читая эту публикацию, вы уже должны знать, что запас ваших яйцеклеток не бесконечен, а также, что эти самые яйцеклетки стареют вместе с вами. Качество яйцеклеток с возрастом и шансы на успешную беременность очень «живо» демонстрирует статистика репродуктивных клиник. Так, например, в 2012 году было собрано огромное количество пациентов и посчитан % живорождения (беременности, которые успешно завершилась родами )в зависимости от возраста женщины. ✔️Моложе 35 лет - 40,7 % ✔️35–37 лет - 31,3 % ✔️38–40 лет - 22,2 % ✔️41- 42 года - 11,8% ✔️>42 лет - 3,9% (Society for Assisted Reproductive Technology Clinic Summary Report 2012 https://www.sartcorsonline.com/rptCSR_PublicMultYear.aspx?ClinicPKID=0 (Accessed on August 24, 2015)) Есть известная статистика риска выкидышей в связи с возрастом женщины: 1️⃣20-30 лет риск выкидыша 9-17% 2️⃣35 -40 лет – 20-30% 3️⃣40 лет и более от 40 до 80%. С возрастам увеличивается не только риск выкидышей, а также еще и риск генетических заболеваний у плода Например, синдром Дауна - самое распространенное хромосомное заболевание Риск его возникновения ▪️1 : 1480 в возрасте 20 лет ▪️1 : 940 в возрасте 30 лет ▪️1 : 353 в возрасте 35 лет ▪️1 : 85 в возрасте 40 лет ▪️1 : 35 в возрасте 45 лет . То есть конечно после 35 лет забеременеть можно, но увеличивается частота неудач, если беременность наступает, и снижается эффективность лечения бесплодия, если есть такая проблема. Вы должны понимать, что это констатация факта. Чем старше вы - тем меньше у вас яйцеклеток и тем худшего они качества. Сколько бы витамина Д или железа не выпили, какой бы шикарный у вас не был уровень В12 и фолиевой кислоты, сколько бы раз в день вы не пили маку перуанскую и Омега 3 - это НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ. Факт остается фактом. Листаем фото👉🏻

A post shared by Доктор Ольга Белоконь (@doctor_belokon) on

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Лазебная объяснила, почему иностранцы хотят, чтоб украинки рожали им детей.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как забеременеть, если не получается.

Также портал "Знай.ua" писал, как на самом деле происходит оплодотворение.