Традиция дарить цветы в зале Верховной Рады нардепам-именинникам в День рождения уже стала "нормой". И на фоне последних событий шикарные букеты, врученные с улыбками перед началом пленарных заседаний все чаще вызывают у украинцев откровенное возмущение. Абсурдным "ужасом" назвал это цветочное торжество и главный военный прокурор Украины 2014 – 2019 гг, генерал-полковник юстиции запаса, кандидат юридических наук Анатолий Матиос.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

"Бедненькие депутаты – убогие букетики"

Сегодняшнее пленарное заседание не стало исключением и уже через несколько минут под обнародованным фото очередной именинницы-нардепа в горе цветов начали появляться комментарии возмущение пользователей соцсетей.

"Почитал комментарии под постом фотографа Яна Доброносова с этим фото нардепа с цветами на день рождения – это абсолютный УЖАС, друзья! Нардепы совершенно не представляют, насколько и как они провоцируют общество на жестокость обыденными вещами – не представляют, что такое животная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА - быть жестоким под влиянием толпы. Им, этим слугам нашего волеизъявления, не трускавецкий дебилизм Милованова нужен, а хороший психолог", - отмечает главный военный прокурор Украины 2014 – 2019 гг Анатолий Матиос.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом огонь оставил без крыши над головой десятки людей - "Вспыхнул на рассвете"

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

"Не могла ему этого простить", - Алина Гросу развелась с мужем, первые подробности

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

Показать еще

По словам генерал-полковника юстиции запаса, это напоминает факт под творческим названием "ПЕРФОМАНС АБРАМОВИЧ". В 1974 году известная своими перфомансами Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стояла в одном из выставочных центров, а рядом с ней лежали 72 предметов - от пистолета до сахара.

"Людям разрешалось взять любую из этих вещей и делать что захочется. Если сначала люди просто дарили цветы, целовали, то чем больше проходило времени, тем более жестокими становились действия присутствующих. Вся одежда Абрамович была порезана. Добрались и до кожи. Кто-то надрезал шею и стал пить кровь. А к ночи страсти накалились до такой степени, что один из участников взял пистолет и положил на него палец художницы. Абрамович хотела показать одну вещь: насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если человеку это разрешить и культивировать. Выходит, Марина Абрамович в виде нас всех...", - подчеркивает Анатолий Матиос.

Откажутся ли народные депутаты от этой "цветочной традиции" покажет время, но пока ситуация остается неизменной.