Опальный нардеп Гео Лерос подверг жесткой критике заявления власти о кадровом голоде и возможное назначение скандального ректора Сергея Шкарлета на должность Министра образования и науки Украины.

Об этом Гео Лерос написал на своей странице в Facebook.

"Разговоры о кадровом голоде - это позор для 40 млн страны, это пренебрежение для всей украинской нации! Страна деградирует и все начинается с образования. Украинцы возглавляют огромные мировые корпорации, украинцы создали миллиардные компании, десятки тысяч украинцев имеют дипломы самых престижных вузов в мире, а нам на министра образования предлагают назначить отрыжку Табачника, руководителя провинциального вуза аутсайдера. Кадровый голод, потому что ищут волка в овечьей шкуре. Сейчас критерий выбора - это хорошо замаскированный коррупционер. Если вам интересно узнать, откуда этот человек, его Тищенко привел Ермаку, за то, что господин Шкарлет вместе с другими ректорами обещали голоса на местных выборах. Поэтому такой ценный кадр попал на стол Президенту", - пишет Гео Лерос.

По словам нардепа, помогает продвигаться Сергею Шкарлету другой "ценный кадр" - Николай Тищенко, который уже начал собирать подписи за отставку главы комитета образования Бабака.

"Так вот, за то, что комитет образования не поддержал этого кандидата, Тищенко начал собирать подписи за снятие председателя комитета образования Сурка. Странно, ведь сам Сурок был лицом президентской кампании, а истинное лицо получается, что человек Табачника и сторонник Януковича? Сергей Шкарлет в 2010 году был избран депутатом Черниговского областного совета от Партии Регионов. «Политические ориентиры я выбрал еще в 2004 году. На президентских выборах поддерживал Виктора Януковича... Я полностью разделяю взгляды и принципы Партии регионов. Уверен, вместе с Президентом мы выстроим крепкую вертикаль власти, которая будет заниматься делом и достигнет значительных результатов» – Сергей Шкарлет, 2010 г.", - пишет Гео Лерос.

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Показать еще

Также нардеп уверяет, что в научных работах ректора везде присутствует плагиат, и подобные работы не свидетельствуют о его профессионализме.

"В монографии Сергея Шкарлета кругом плагиат, на более чем 30 страницах скопированы, включая формулы и таблицы, фрагменты статьи Т. В. Бугай и без изменений скопирован текст из статьи А.В. Апаровой. В научных статьях Сергея Шкарлета на 5 страницах текст работы Л. С. Ладонько и на 10 страницах почти без изменений заимствован текст из статьи. В Микитенко. Позор за такого голосовать!", - подчеркивает Гео Лерос.

Розмови про кадровий голод - це сором для 40 млн країни, це зневага для всієї української нації! Країна деградує і все...

Geplaatst door Geo Leros op Vrijdag 19 juni 2020

Как писал Знай раньше, Черниговский национальный технологический университет, ректор которого Сергей Шкарлет претендует на должность министра образования и науки, купил внедорожник VW Amarok за деньги, которые могли пойти на доплаты преподавателям. Об этом пишет Станислав Грещишин, который в свое время занимал должность руководителя патронатной службы министра в Министерстве здравоохранения Украины. Соответствующее сообщение со ссылкой на тендер он опубликовал на своей странице в Facebook.