Украина в последние недели ставит все новые антирекорды по количеству заболевших за сутки коронавирусной инфекцией и вышла за рамки, которые может установить Еврокомиссия для государств, откуда будут пускать туристов в Шенгенскую зону.

По статистике Минздрава, за последние две недели выявлено 10 723 новых больных. Показатель инцидентности в Украине за 14 дней составляет 25,65 случая на 100 тысяч, что превышает установленные ЕС критерии.

В ЕС ведутся переговоры о том, чтобы пускать жителей тех стран, где фиксируется менее 16 новых заражений на 100 000 населения или менее 20 новых заражений (16 - это средний показатель в странах ЕС, показатель в 20 позволит пускать больше иностранцев).

Пересечение границы, фото: Getty Images
Пересечение границы, фото: Getty Images

Новые правила должны заработать с 1 июля; до того действует бланковый запрет на несущественные поездки для иностранцев, включая граждан Украины.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Украинцам пока что не стоит рассчитывать ни на один из вариантов, ведь только за последние две недели зафиксировано 0 723 новых больных. По оценке Госстата (а именно эти официальные данные наверняка будет использовать ЕС), в Украине – 41,8 млн населения. А это значит, что показатель инцидентности Украины за 14 дней составляет 25,65 случая на 100 тысяч, что превышает оба установленных ЕС критерия. К тому же этот показатель продолжает расти изо дня в день.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, лоукостер WizzAir возобновил работу своей базы в аэропорту "Киев".

Как сообщал Знай. ua, куда поехать в июле и зарядиться позитивом на целый год.

Также Знай. ua писал, что запорожцев отправят в Германию за ползарплаты.