В украинской столице и городе Запорожье сотрудники правоохранительных органов задержали руководителей преступной группировки и их подельников, которые с помощью информации из системы "Информационный портал Национальной полиции Украины" выманивали наличные деньги у граждан.

Выяснилось, что группой "черных" хакеров руководил 37-летний ранее судимый житель Запорожской области, который организовал "семейный подряд". Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы киевской прокуратуры.

Задержание, фото: ssu.gov.ua
Задержание, фото: ssu.gov.ua

"Организовал и возглавил преступную группу 37-летний ранее судимый житель Запорожской области, который лично подобрал ее участников из числа своих знакомых и членов семьи. Все участники преступной группы — жители Запорожья, в двух из них есть судимости", - рассказали представители прокуратуры Киева.

Злоумышленники, используя информацию из информационно-телекоммуникационной системы правоохранителей, искали людей, которые обращались в полицию по спецлинии "102" и сообщали о хищении у них вещей на территории Киева, Львова, Одессы, Днепра и других регионов страны.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Сведения о пострадавших и их контакты злоумышленники получали от бывшего сотрудника ГУ НП в Запорожской области. Затем члены преступной группировки связывались с потерпевшими и предлагали выкупить украденные у них вещи, перечислив деньги на карточные счета или номера мобильных телефонов.

Суммы назывались разные — от трех до 13 тысяч гривен. Если потерпевший соглашался, мошенники настаивали на перечисление денег перед передачей имущества, а как только средства поступали, выключали свои телефоны и уничтожали сим-карты. Организатора задержали в Запорожье как раз во время очередной "операции". Позже были задержаны еще трое его сообщников.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Прикарпатье поймали опасного мошенника в погонах — притворялся полицейским и выманивал деньги.

Как сообщал Знай.ua, мошенники наживаются на горе девушки, которая осиротела после взрыва на Позняках.

Знай.ua писал, телефонный мошенник обчистил карту тернополянки – 6 тысяч ушли с "заблокированного" счета.