Пока Западную Украину терзают потопы, в программе "Право на владу" на 1+1 ведется оживленная дискуссия о причинах и последствиях экологической катастрофы. Одним из онлайн-гостей передачи стала украинская певица и победительница Евровидения-2004 Руслана Лыжичко. 

Руслана сама родом из Карпат. И она заявила, что леса рубят не местные жители, а заробитчане, преимущественно из других стран. Она также обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который выступал ранее и сказал, что нужно найти деньги на ликвидацию последствий. По словам Русланы, важны не только деньги, и нужно не "искать средства", а правильно распределять уже имеющиеся. 

"Если вы говорите, что местные замешаны, то не трогайте местных. Ни один гуцул не позволит себе украсть дерево", - возмутилась певица. 

Потоп в Карпатах скриншот

Популярные статьи сейчас

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

У львовян отберут машины на дизеле

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

В первую очередь, я буду обращаться не к министрам... Я буду обращаться к президенту Украины.  Господин Владимир. Вам, конечно, респект за то, что вы туда поехали... Это самое необходимое, ведь вы заявили, что нужно найти миллиарды....  Не найти деньги надо... Их надо распределить, потратить и проконтролировать Меня очень беспокоит, чем занимается госэкоинспекция Украины и агентство водных ресурсов. У них совсем иная функция, чем то, что мы имеем сейчас в Карпатах Руслана Лыжичко

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал "Знай.uа" наводнение на Прикарпатье смывает села и мосты.

Также "Знай.uа" писал, что Тернополян предупредили о потопах.