Жители уцелевшей части десятиэтажки в Киеве на улице Саломеи Крушельницкой, в которой произошел взрыв газа, предполагают, что им установили некачественные газовые шланги.

Жилец одной из квартир Александр Р. рассказал, что незадолго до взрыва газовщики установили ему шланг, в котором есть трещины.

"Согласно акту, у нас сняли счетчик на поверку, а вместо него поставил шланг то ли из мусорника, то ли непонятно откуда. Мы неспокойно спим, потому что имеем такую проблему, и не мы одни", – рассказал Александр журналистам издания "Сегодня".

Александр требует, чтобы была обеспечена безопасность дома с сотнями жильцов.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Тоня Матвиенко показала, как спасается от жары, Арсен Мирзоян заценил: "Так хочется отдохнуть"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Житель другой квартиры этого же дома, Игорь С., показал нам фото шланга, который, по его словам, был установлен в квартире 11 июня. На фото видно трещины.

"11 июня "Киевгаз" нас предупредил уведомлением, что придут снимать счетчик на поверку. Приехали 11 числа. Вместо счетчика поставили резиновую трубу черного цвета. Скорее всего, шланг был предназначен для воды и не отвечает никаким требованиям. Я поверил им, как и все люди. Они нам поставили этот шланг. Но когда у нас в доме произошла трагедия, я обратил внимание на этот шланг. Он был треснутым, с несколькими трещинами. Это ужас и беспредел. Нам принесли не шланг, а бомбу. И будут и дальше приносить, если руководство не сделает необходимых выводов. Требую поставить либо счетчик, либо жесткую трубу, – говорит Игорь. – Предоставляю вам фото этого шланга".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве жертв взрыва на Позняках поселили в интернат

Как сообщал портал Знай.ua, очевидцы зафиксировали последствия взрыва на Позняках.

Также Знай.ua писал, житель взорвавшегося дома на Позняках, опроверг утечку газа