Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют до вторника, 30 июня 2020 года, ведь украинцы имеют три дня выходных за счет дня Конституции.

В понедельник, 29 июня, Нацбанк установил официальный курс гривни к доллару США на уровне 26,69 гривны/доллар, то есть гривна после двух дней падения укрепилась к доллару на 1 копейку по сравнению с предыдущим показателем. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 29 июня:

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизни проректора и декана национального университета - их уважали коллеги и студенты

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

100 USD - 2669,22 (26 июня – 2670,02).

100 EUR - 2995,00 (26 июня – 2991,22).

Обмен валют, фото: youtube
Обмен валют, фото: youtube

Надо отметить, что в США эпидемиологическая обстановка накаляется, что, например, видно из резкого роста числа новых случаев в Калифорнии или Техасе.

Украине повезло пройти, как минимум, первую волну эпидемии с минимальными потерями. Так, в период локдауна темпы спада реального ВВП переступили 12-14%, и за год падение составит 5-8%. Но нет никаких проблем в том, чтобы уже к 2021 году выйти на +5% и поддерживать устойчивые и высокие темпы роста в следующие 3-5 лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года - 29,5 гривен за доллар.

Также портал Знай.ua писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.