Друзья и коллеги оперного певца и воина-добровольца Василия Слипака, который погиб в бою с российскими гибридными силами 29 июня 2016 года, поделились своими воспоминаниями о нем, пишет "Радио Свобода".

В частности, музыкальные специалисты, а также друзья и коллеги Василия говорят о его уникальном голосе, который охватывал сразу несколько диапазонов (от баса-баритона, до меццо-сопрано). А также вспоминают его как жизнерадостного, артистического, общительного человека.

Василий Слипак

"Я впервые встретил Василия на дне рождения. Немного опоздал, пришел уже после него. Первое мое впечатление, когда я зашел внутрь, – очень красивый, очень интересный голос, который раздавался на всю комнату. Я был поражен, когда увидел этого большого, крепкого мужчину посреди комнаты, который пел невероятным, особым тембром. И что меня поразило: он закончил одну партию, и сразу начал петь другую, другим тембром. И я стал петь вместе с ним. Мы выпили несколько рюмок водки, и пошли на "перекур".

Он тогда спросил меня, есть ли у меня девушка. Я ответил: да, у меня недавно с’появилась девушка, тоже певица, ее зовут Гоша Ковалінська. Он сказал: "Да, я знаю, ибо это моя сестра". Я, конечно, был очень удивлен. Переспросил: "Ты что, действительно ее брат?". Он ответил утвердительно. И мы выяснили, что они с ней называли друг друга братом и сестрой. Так мы познакомились", – вспоминает солист Парижской оперы Гийом Дюссо.

Популярные статьи сейчас

На Франковщине обнаружили тело женщины, которую искали больше недели: "Ушла в лес, а выловили из реки"

"Трамвай смерти" под Днепром оборвал 34 жизни: дорога усеяна телами, кровь и боль

Алла Пугачева впервые показала 56-летнего брата Максима Галкина и его семью: "Важнее всего"

Франковщину оккупируют ползучие твари — змея решила поселится в жилом доме

Показать еще

Гийом Дюссо, фото: Радио Свобода

А уже другая солистка Парижской оперы Гоша Ковалинска, говорит, что необычный голос Василия Слепыш был для нее воплощением Украины.

"Василий имел уникальный голос. Да, голос каждого является уникальным. Но Василий имел Украину в своем голосе. Он содержал сияние вашего голубого неба, и золото ваших полей. Голос вмещал все это. И это всегда прекрасно, когда кто-то передает этот мир другому человеку. И это большая потеря для Украины, и для мира, потому что его голос больше никогда не создаст на сцене того контакта со зрителями. Но для тех, кто знал его, кто, как я имел возможность петь вместе с ним… Я пела в роли Кармен (когда он впервые пел Эскамильо в этой опере. Мне посчастливилось быть его первой Кармен!.. И, о да, это огромная потеря", – признается коллега Василия Слепыш.

Гоша Ковалінська, фото: Радио Свобода

К слову, украинский оперный певец Василий Слипак – известный тем, что с началом российско-украинской войны он отложил свои концерты на мировых оперных сценах, а вместо этого – взял в руки оружие. 29 июня 2016 года он погиб в бою с российскими гибридными войсками, освобождая одно из сел на Луганщине.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Львов склонил головы перед легендарным Сліпаком, война забирает лучших - співак, патриот и бесстрашный воин

Как сообщал портал "Знай.uа", Василий Слипак охранять львовян с высоты - герой, патриот и гроза боевиков Путина

Также Знай.uа писал, распознать мины и защититься от обстрелов армии Путина — ВСУ бросились на помощь юным украинцам, эти знания спасают жизнь.