Прокуратура Ирана выдвинула обвинения президенту США Дональду Трампа в связи с убийством генерала Касема Сулеймани и выдала ордер на его арест.

Источник: иностранное издание Associated Press

Следовательно, как отмечается, американского лидера и еще более 30 человек обвиняют в убийстве и терроризме. Имена других подозреваемых, кроме Трампа, иранская прокуратура не назвала.

Кроме этого, Иран обратился в Интерпол с просьбой объявить Трампа в международный розыск по "красной карточкой" и пообещал продолжить уголовное преследование, даже когда тот уйдет с поста президента США.

Трамп, фото: Getty Images
Трамп, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Показать еще

"Иран выдал ордер на арест и попросил Интерпол о помощи в задержании президента Дональда Трампа и десятков других лиц, которые, по его мнению, совершили американский удар, который убил иранского генерала в Багдаде", - говорится в сообщении.

К слову, Касема Сулеймани убили 2 января по приказу президента США Дональда Трампа в результате ракетного удара по международному аэропорту Багдада.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ранее Трамп жестко нагрубил журналисту, впоследствии к нему на интервью пришел собственный сын - финал истории удивляет

Как сообщал портал Знай.uа, Трамп предупредил, что скоро лично объявит данные разведки относительно происхождения коронавирус.

Также Знай.uа писал, что Трамп через неудобные вопросы открыл охоту на журналистов, где-то ехидно морщится Песков.