Во Франции осудили бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона и его жену в деле о поддельном трудоустройстве последней и растрату государственных средств.

Источник: иностранное издание BBC.

Как отмечается, история берет свое начало еще в 2017 году. Тогда за помощью журналісткього расследования парижского еженедельника Le Canard Enchaine выяснилось, что Фийон еще на посту члена парламента Франции принял свою жену на работу помощницей. В период с 1998 по 2013 год Фийон заплатил ей всего 831 400 евро.

Позже французские СМИ окрестили этот громкий скандал как "Пенелопи-гейт", а сам Фийон был вынужден прекратить свои попытки принять участие в тогдашних президентских выборах.

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон и его жена Пенелопе

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Пока же суд постановил, что оплата деятельности Пенелопе Фийон "не соответствовала объему выполняемой ею работы". Следовательно, пару признали виновной в хищении и присвоении государственных средств, а Пенелопе — еще и в преступном сговоре.

Так, Фийона приговорили к пяти лет заключения, три из которых он будет отбывать условно, а Пенелопу — до трех лет условного заключения. С каждого супруга также взыскали 375 тысяч евро штрафа.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коллега Зеленского неосторожно пошутил над Тимошенко прямо в Раде.

Как сообщал Знай.uа, голодные украинцы увидели зарплаты Разумкова, Стефанчука и Кондратюк.

Также Знай.uа писал, что депутат Стефанчук уснул в Раде.