"Харьковский бронетанковый завод" продемонстрировал точность работы стабилизатора 125-мм пушки танка Т-80БВ и ответил "Львовском бронетанковом заводу" в "пивном челлендже". Так, суть данного "вызова" заключается в том, чтобы незакрепленный бокал с пивом удержался и не пролился во время движения боевой машины.

Стоит отметить, что впервые подобную демонстрацию провели немецкие танкисты на танке Leopard 2А4. Соответствующее архивное видео было обнародовано Бундесвером в 2015 году, спровоцировав появление нового челлендж.

Скриншот с видео

А уже не так давно оружейники "Львовского бронетанкового завода" его повторили. А следовательно, в своем тесте оружейники ХТЗ пошли дальше – кроме кружки с пивом они тоже в пушку установили бокал с коньяком. И оба тесты харьковский Т-80БВ прошел на отлично.

Эта наглядная демонстрация работы стабилизатора танковой пушки показывает, что пушка точно удерживает цель в движении и наводчик может ее уничтожить с первого выстрела в движении по бездорожью.

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Скриншот с видео

К слову, танк Т-80БВ – это 45-тонная боевая машина, которая имеет газотурбинный двигатель мощностью 1250 лошадиных сил. Благодаря ему танк может разгоняться до скорости 70 километров в час. Также данная версия танка имеет динамический бронезащита, аппаратура для цифрового связи и спутниковой навигации.

Также на танк установлен тепловизионный прицел и ночные средства наблюдения. Вес пушки почти 50-тонного танка составляет 2,5 т, а длина – более 6 м.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Тернополе попрощались с погибшим на Донбассе героем — патриот, семьянин и гроза боевиков Путина.

Как сообщал Знай.uа в жесткой схватке на Донбассе ранены украинских военных, разведка ВСУ сообщила о потерях врага.

Также Знай.uа писал, на головы мирных жителей снова полетели вражеские пули — воины ВСУ решительно дали отпор, отчет ООС.