Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, который предусматривает отмену уголовного наказания за вождение в нетрезвом виде.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Как отмечается, еще в ноябре 2018 года народные избранники приняли законопроект, который должен ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии. Однако, его действие отложили до 1 июля 2020 года.

А уже 17 июня 2020 года нардепы приняли другой закон № 3314, который вводит понятие "уголовного проступка" и повышает штрафы за повторное вождение в нетрезвом состоянии. Таким образом, нормы принятого в 2018 году закона в силу не вступят, так как они заменены новыми нормами.

Полицейские, фото из свободных источников
Полицейские, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

400 тысяч украинцев с вирусом, сокровище из Древнего Рима под Житомиром и "шут" Зеленский в глазах Фарион - главное за воскресенье, 2 августа

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Зеленский срочно обратился к военной авиации: "Предлагаю сегодня..."

Прикарпатье оказалось в "рискованной" зоне карантина – что запретят в регионе с 1 августа

Показать еще

Следовательно, согласно с новым законом, который предусматривает только увеличение штрафов, количество нетрезвых водителей будут наказывать как за административное правонарушение.

В пояснительной записке к закону сказано, что целями его принятия является гуманизация ответственности и установление механизма обеспечения быстрого расследования уголовных преступлений небольшой тяжести и уменьшение нагрузки на следователей органов предварительного расследования.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, водителям рассказали, сколько новых автомобилей этого года пополнили украинский рынок.

Как сообщал портал Знай.uа, украинским водителям могут разрешить управлять автомобилем без водительских прав или иных документов.

Также Знай.uа писал о том, что в столице заметили немало автомобилей с малоизвестными знаками на номерах. Водителям показали карту с новыми номерами по областям.