В Украине горячее лето, сезон винограда, дынь и арбузов только начинается. Карантинные ограничения позволяют гражданам ходить на рынок за покупками, а для того, чтобы все было качественно, производители и фермеры изучают новые особенности.

Так, появилась информация, что украинцы в 2020 году смогут найти в продаже арбузы с QR-кодом, который познакомит покупателя с особенностями Херсонского края, собственно так называемой "родиной сочных арбузов". Об этом стало известно благодаря новой публикации паблика Instagram "news_kiev".

Публикация news_kiev, скриншот: Instagram
Публикация news_kiev, скриншот: Instagram

"С помощью наклеек с QR-кодом любой украинец, который купит арбуз, выращенный в Херсонской области, сможет узнать о туристических локациях края и ознакомиться с местными достопримечательностями. На пресс-конференции президент региональной туристической организации" Туризм Херсона "сообщил, что херсонские арбузы станут "полосатыми послами" региона. Вот такой он, креатив 2020. Всего арбузов с QR-кодами будет 100 тысяч.", - сообщают авторы публикации.

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Запорожской области супермаркеты уже во всю начали баловать своих покупателей сезонными фруктами и овощами, только вот цены пока сложно назвать приемлемыми. Подробнее о ценовой политике в городе Пологи рассказывает издание "Районка".

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Украинские супермаркеты уже постепенно заполняются не только большим количеством яблок, но и арбузами, сезон которых, казалось бы, еще не пришел. Несмотря на это, люди охотно покупают летнее лакомство.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, выборы в смартфоне - когда украинцы смогут голосовать онлайн.

Как сообщал Знай.ua, паспорт станет обычной бумажкой – украинцам показали последствия "государства в смартфоне".

Знай.ua писал, запорожские продавцы "травят" покупателей нитратными арбузами — цена "кусается", но спрос есть.