Если сроки пребывания на территории Украины иностранцев или лиц без гражданства будут превышены в период карантина, то такие лица к ответственности за это правонарушение не привлекаются.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины

"Если же иностранец или лицо без гражданства превысила сроки пребывания в Украине до начала введения карантинных мероприятий, направленных на предотвращение распространения на территории Украины COVID-19, то такие лица при следовании через государственную границу будут привлечены к ответственности за нарушение сроков пребывания", - говорится  в сообщении.

Пункт пропуска Будомеж-Грушев.

Правда, как отмечается, это будет касаться только тех иностранцев и лиц без гражданства, которые нарушили сроки пребывания в Украине во время карантина. Если же нарушение произошло еще до введения ограничений, то такие иностранцы при выезде с территории страны будут привлекаться к ответственности.

Популярные статьи сейчас

400 тысяч украинцев с вирусом, сокровище из Древнего Рима под Житомиром и "шут" Зеленский в глазах Фарион - главное за воскресенье, 2 августа

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Зеленский срочно обратился к военной авиации: "Предлагаю сегодня..."

Силы Зеленского и Лукашенко объединились на границе — авиация запущена для спецоперации

Показать еще

Ответственность за нарушение сроков пребывания на территории Украины предусмотрена в ст. 203 Кодекса об административных нарушениях. В частности, проживание в Украине по недействительным или просроченным документам, нарушение правил транзитного проезда карается штрафом до 5100 грн за каждый выявленный факт нарушения.

Пока граждане других государств могут находиться на территории Украины не более 90 дней в течение 180 дней (если иное не предусмотрено международными договорами).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, заробитчан в Польше ждет изоляция — восстановлено карантин для пассажиров авиарейсов из Украины

Как сообщал портал "Знай.uа", четыре курортные страны открывают границы для туристов — где смогут отдохнуть украинцы летом

Также Знай.uа писал, Европа обновила список стран, которым откроют границы — чего ждать украинцам с 1 июля.