В аэропорту Афин задержали 17 жителей Украины, которые прилетели в Грецию из Киева, из-за въезда в ЕС гражданам третьих стран.

Об этом сообщает "Европейская правда"

Как отмечается, украинцы прибыли в греческой столице в субботу вечером двумя рейсами авиакомпании Ryanair (вылетел из "Борисполя" в 18:00) и авиакомпании Wizz Air (вылетел в 18:45 из аэропорта "Киев"). Правда, во время паспортного контроля жителям Украины было отказано в везде в страну и задержаны.

Скриншот с видео

"Когда мы приехали в "Жуляны" нас на регистрации строго расспрашивали и рассматривали весь пакет документов (мы даже сделали тест в лаборатории и предоставили с мокрой печатью). Все показав и рассказав, нас отпустили на паспортный контроль. И уже по прилету на паспортном контроле нас остановили и отправили. Пока мы были в аэропорту нас пытались заставить подписать согласие на депортацию, мы отказались", - рассказал один из задержанных.

Популярные статьи сейчас

В России разверзлись "врата в потусторонний мир" - почти километровый разлом показал невероятное

Королева пляжа, - фитнес-модель Ана Чери в бикини ошеломила смелым декольте

Киркорова застукали в отеле с красавчиком: устроили "голую" съемку на балконе

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Показать еще

После этого украинцев отвезли в полицейский участок на территории аэропорта и забрали все вещи, в том числе ноутбуки. Сейчас задержание уже связались с консулом, которая сказала им, что украинцы не имели права на въезд и должны возвращаться в Украину теми же рейсами. Оба рейса будут только во вторник.

В аеропорту Афін затримали громадян України, які прилетіли до Греції з Києва. Причина - заборона на в’їзд до ЄС громадянам третіх країн. Деталі скоро на "Європейській правді".

Geplaatst door Європейська правда op Zaterdag 4 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, заробитчан в Польше ждет изоляция — восстановлено карантин для пассажиров авиарейсов из Украины

Как сообщал портал "Знай.uа", четыре курортные страны открывают границы для туристов — где смогут отдохнуть украинцы летом

Также Знай.uа писал, Европа обновила список стран, которым откроют границы — чего ждать украинцам с 1 июля.