В Украине выпускникам школ, которым уже исполнилось 18 лет, стали приходит повестки в военкомат. Теперь часть абитуриентов, которые запланировали в августе поступления в вузы, "светит" армия, говорится в сюжете ТСН.

Через пандемию коронавирус весенний призыв в армию перенесли на лето, а вступительную кампанию отсрочили. Несмотря на обещания профильных министерств не забирать нынешних абитуриентов в армию, начали получать повестки от военкоматов, хотя ребят в возрасте 18-19 лет согласно распоряжению правительства должны были бы призывать только по желанию и письменному заявлению.

Фото: «АрміяInform»
Фото: «АрміяInform»

"Моему сыну 18 лет, и он в этом году закончил колледж и хочет поступать в университет", - рассказывает отец абитуриента из Коростышева Житомирской области.

По словам отца 18-летнего абитуриента, в начале года он предоставил военкомат документ из колледжа о том, что он действительно учится в колледже до 30.06.2020, что давало ему право получить отсрочку от призыва до осени.

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Covid-19 в Украине взял "выходной", рекорды в прошлом: статистика Минздрава на 1 августа

Елена Филонова разлеглась посреди улицы с букетом и шариками в руках: "Загадывайте желание"

Показать еще

Парень был вынужден поставить подпись в журнале, а сами військкомісари отметили, что действуют в рамках законодательства.

"А в него только в августе дополнительная сессия ВНО", - поділивс человек.

Учения ВСУ, скриншот видео
Учения ВСУ, скриншот видео

Несмотря ни на что, юноши не выпустили из военкомата, пока он не подписался в журнале, что повестку получил. В военкомате требуют документы о продолжении обучения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Всеукраинская школа онлайн - что изменится для учеников, родителей и педагогов с 1 сентября.

Как сообщал портал "Знай.ua", четыре курортные страны открывают границы для туристов — где смогут отдохнуть украинцы летом

Также "Знай.ua" писал, Европа обновила список стран, которым откроют границы — чего ждать украинцам с 1 июля. ЕС рекомендовал список стран, для которых откроет границы с июля