Весенний призыв в армию в Украине перенесли на май-июль 2020 года в связи с карантином. Соответствующее распоряжение правительство приняло еще 26 февраля, сообщает пресс-служба Кабмина.

В пункте 5 документа говорится, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением.

Призыв ВСУ, скриншот: YouTube
Призыв ВСУ, скриншот: YouTube

В Министерство образования поступают многочисленные жалобы родителей и абитуриентов в Вуз о том, что им приносят повестки из военкоматов. В ведомстве отмечают, что такая накладка получилась из-за того, что вступительную кампанию перенесен на август, а весенний призыв продлен до конца июля.

Для того, чтобы вчерашние выпускники призывного возраста могли стать студентами, Минобразования обратилось с письмом в Минобороны с просьбой урегулировать вопрос" предоставлении выпускникам отсрочки от весеннего призыва.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Призывники, фото: youtube
Призывники, фото: youtube

Стоит отметить, что военкоматы находятся в сфере управления Генштаба ВСУ, а решение о призыве принимается призывными комиссиями, председателями которых являются заместители глав областных государственных администраций.

Согласно Указу Президента Украины с 1 июня начался весенний призыв граждан на срочную военную службу. В этом году запланировано провести две призывные кампании: весеннюю – с 1 июня по 30 июля и осенью – с 1 октября по 31 декабря. В Национальной гвардии поступит молодое пополнение в количестве 5 460 человек. И продлится этот призыв до 31 июля.

Первые призывники уже прибыли в воинские части НГУ в разных регионах. которые встречают части с начала первой призывной кампании 2020 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.