За прошедшие сутки, 8 июля, неистовые наемники Путина 14 раз нарушили режим прекращения огня, применяя при этом запрещенное Минскими договоренностями оружие. Наши воины немедленно реагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков, заставляя их прекратить агрессивные действия. Пресс штаб ООС обнародовал сведения по состоянию на 07:00 8 июля 2020 года.

По данным пресс штаба ООС, мероприятия по отпору и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации осуществлялись в условиях, когда часть армейских резервов из состава Об’объединенных сил задействована в ликвидации пожара в Луганской области. 

Война на Донбассе, фото АрміяInform
Война на Донбассе, фото АрміяInform

Согласно информации пресс штаба, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», вблизи Мар’їнки, оккупанты дважды открывали огонь по украинским защитникам из гранатометов различных систем. Неподалеку Авдеевки противник применял минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также пулеметы и стрелковое оружие. У Старогнатівки и Опросного, враг обстреливал наши позиции из гранатометов различных систем, так и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Тяжелая болезнь досталась дочери онкобольной Заворотнюк: "Симптомы очень похожи"

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Ситуация на Донбассе, скриншот: ООС / Facebook
Ситуация на Донбассе, скриншот: ООС / Facebook

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север», вблизи Хутора Свободный и Орехов в утреннее и особенно в вечернее время противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. 

"Кроме того, российско-оккупационные войска из автоматических станковых гранатометов обстреляли жилые дома местных жителей поселка Зайцевое. В результате было повреждено шиферную кровлю крыши, разбиты стеклопакеты двух окон и повреждена потолок и стены коридора жилого дома. Жертв и раненых среди гражданского населения, к счастью, нет", - говорится в сообщении пресс штаба. ООС

Оккупанты получили адекватный ответ от украинских защитников. По данным разведки 8 июля украинские защитники ранили двух захватчиков и уничтожили один автомобиль типа "Тигр".

Зведення станом на 07:00 9 липня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 8 липня збройні формування Російської...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Woensdag 8 juli 2020

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, вукраинские танкисты показали всю свою мощь на военных учениях, удивительные кадры с полигона. Украинские танкисты провели учебные стрельбы в районе ООС

Как сообщал портал "Знай.ua", На Донбассе ракеты наемников полетели на головы мирных жителей, ВСУ бросили все силы — отчет ООС

Также "Знай.ua" писал, в жесткой схватке на Донбассе ранены украинских военных, разведка ВСУ сообщила о потерях врага