В министерстве обороны Азербайджана сообщили о гибели еще одного военного в результате столкновения на границе с Арменией. Как сообщается на сайте ведомства, в больнице умер солдат, который получил в ходе конфликта тяжелые ранения.

в Полдень 12 июля начались массовые беспорядки, в результате чего ранены и погибли люди.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

В Армении в свою очередь сообщают, что азербайджанские войска "по непонятным для них причинам" пытались нарушить границу страны в направлении области Тавуш. После предупреждений от армянской стороны азербайджанские военные якобы вернулись на свою позицию, а затем снова попытались захватить и обстрелять армян.

В Баку заявляют о потерях с обеих сторон. Известно, что во время столкновения погибли двое азербайджанских военнослужащих, еще пятеро получили ранения. Однако количество погибших армянских военных не уточняется. В Ереване заявили, что со стороны армянских вооруженных сил потерь нет.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Полиция Польши, фото Зик
Полиция Польши, фото Зик

Напомним, между армянами и азербайджанцами существует давний этнический конфликт, который впоследствии перерос в войну за контроль над Нагорным Карабахом. Война началась в феврале 1988 года, когда регион заявил о выходе из Азербайджанской ССР.

Между Азербайджаном и Арменией, которые находятся в конфликте уже более 30 лет, 12 июля произошло его обострение. Страны обменялись обстрелами в приграничных районах и обвинили друг друга.

По имеющейся информации, в ходе боев двое военных Азербайджанской Армии погибли и пятеро получили ранения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Владимир Зеленский рассказал о ситуации с коронавирусом в Украине.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Зеленского ошибочно переименовали область - волыняне еще такого не видели.

Также "Знай.ua" писал, что Верховная Рада в полном составе будет сидеть под кондиционером все лето: каникулы отменяются.