Проблематика использования животных в любых активностях человека все чаще не только осмысливается в дискуссиях, но и однозначно осуждается. Природоохранная международная организация PETA поделилась историей маленькой обезьянки в Таиланде, владельцы которой постоянно мучают животное для заработков.

Видеодоказательства проблемной ситуации показывает Facebook-сообщество КОТ.

Цирковое рабство: обезьяну заставляют отжиматься и поднимать тяжести

Эта обезьяна до самой смерти будет тягать тяжести и качать пресс на потеху туристам. Чтобы животное слушалось, хозяин-садист душит ее железным ошейником. Как можно поддерживать такие жестокие представления?

Geplaatst door КОТ op Vrijdag 10 juli 2020

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 7 августа: родители восстали против школьных правил, банкомат выдает фальшивые деньги, а за авиапассажиров наложили пошлину

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Лорак выходит замуж? Певица засветила главное доказательство будущей свадьбы

Показать еще

Таиланд - туристическая страна, которая довольно удачно монетизирует свою экзотичность. Показ обезьян - часть этой деятельности. Однако есть большая разница между созданием обезьяньих заповедников-парков и физической муштрой животные. На видео видно, что обезьянку заставляют заниматься деятельностью, которую приматы не практикуют по собственной воле в дикой природе: качать пресс, поднимать штангу, забивать мяч в сетку. Эта деятельность требует от животного вовлечение мышц, которые природа не программировала под такое произрастания. Чтобы животное была покорной, ее душат железным ошейником, который причиняет боль и затрудняет дыхание. Более того, когда обезьяна не должна показывать трюки, она живет в малюсенькой клетке, в которой даже не может двигаться. 

Издевательство над обезьяной, скриншот видео
Издевательство над обезьяной, скриншот видео

PETA громко задает вопрос: почему люди хотят смотреть на такие спектакли? Почему существует мнение, что это может быть веселым? Почему законодательно на международном уровне не запретить такое обращение и издевательство над животными? PETA существует с 1980 года, полное название организации можно перевести как " Люди за этичное отношение к животным.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, как посчитать возраст собаки в человеческие годы: ученые создали правдивый калькулятор.

Еще портал Знай.ua сообщал, что мама на минуту отвлеклась: смелая кошка спасла жизнь младенцу.