Пойдут ли украинские школьники в этом году в школу? Вопросы дистанционного обучения в Украине остается открытым и пока украинская власть не знает, как будут учиться дети с 1 сентября. Как известно, коронавирус в Украине не идет на спад и осенью прогнозируют новую вспышку эпидемии.

В сюжете ТСН сообщается, что украинские мамы очень негативно настроены к онлайн-обучения своих детей. Ведь для этого нужно бросить работу и заниматься детьми.

Дистанционное обучение, скриншот: YouTube
Дистанционное обучение, скриншот: YouTube

Почти до точки кипения дошли споры о дистанционное обучение. Мамы пишут петиции против и хотят, чтобы дети шли в школу. Поэтому родителям надо зарабатывать деньги. Учителя боятся, что останутся без надбавок. А за обучение в две смены - о чем думает правительство - им двойную зарплату не выплатят.

Они говорят, что такое обучение совсем не дисциплинирует, технически это вопрос плохо решена в нашей стране. Некоторые женщины уверяют, что не в каждой семье есть хороший компьютер для того, чтобы обеспечить учебный процесс.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Мамы в один голос уверяют, чтобы контролировать школьников дома, нужно уходить с работы, что в настоящее время нереально. Есть и те, кто считает, что государство должно обеспечить школьников гаджетами.

Дистанционное обучение, скриншот: YouTube
Дистанционное обучение, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что учителя в стране, также не в восторге от идеи дистанционного обучения осенью. Преподаватели боятся, что с них снимут надбавки, например, за классное руководство и проверку тетрадей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, мам, я покрашусь в серо-буро-малиновый? Почему подростки кардинально меняют внешность.

Как сообщал Знай. ua чем обернутся эксперименты со здоровьем и "народными методами".

Также Знай. ua писал, что киевские школьники отлавливают "оленей" на дороге – учитесь, копы.