Украинцам показали, как можно быстро и точно проверить свой стаж. Теперь все можно сделать в режиме онлайн непосредственно на сайте ПФУ. Для того чтобы это сделать, необходимо зайти в личный кабинет, после чего в специальной вкладке человек сможет увидеть весь свой страховой стаж.

Об этом свидетельствуют данные на сайте ПФУ.

При этом, человек сможет увидеть весь свой страховой стаж, в зависимости от того, где он работал, а также в зависимости от того, с какого времени подавались отчеты.

"У нас отчеты начали подаваться с 01.06.1998. Возможно, человек свой стаж увидит с 1998 года", — пояснила чиновница.

Так, на данный момент, этот вопрос очень актуален для многих украинцев, причем речь идет далеко не об одних пенсионеров. Глава департамента Пенсионного фонда рассказала, что от страхового стажа сейчас зависят также такие параметры, как больничные, выплаты по безработице и конечно же размер пенсии.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Пенсия, скриншот: YouTube
Пенсия, скриншот: YouTube

Как известно, в Украине также заработал сервис автоматического начисления пенсии по возрасту. Данную услугу запустили в ПФУ 1 июля 2020 года. Благодаря такому нововведению человек больше не может посещать ПФУ, а подготовить все необходимые документы заранее.

Данная система имеет достаточно простой принцип работы. Сейчас эта система работает через единый социальный взнос (ЕСВ), благодаря чему человек может посмотреть на то, сколько он сделал и на какую выплату может рассчитывать.

Если же человек видит какие-то неточности относительно размера выплат, то он сразу же может проверить все данные в режиме онлайн.

Пенсионерки, скриншот видео
Пенсионерки, скриншот видео

Благодаря автоматического расчета пенсий человеческий фактор в этой цепочке практически полностью исчезает, а сама процедура получения заслуженной социальной выплаты становится гораздо проще.

Систему готовили к запуску довольно долго, в течение трех лет, но несмотря на это, в ней до сих пор есть определенные недоработки. В то же время, уже сейчас человек может получить все необходимые данные о выплате, которую ему начислили и проверить, верны ли были при этом использованы.

Фото с сайта ПФУ

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, суд определил, какие годы украинцам не зачтутся в общий трудовой стаж.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам разрешат выйти на пенсию в 50: долгожданное решение принято.

Также Знай.uа писал, что Украинцам вновь пересчитали пенсии и доплаты: кто и когда получит больше денег.