Из Житомирской области пришли весьма печальные новости. Там из отцовского охотничьего ружья застрелился 13-летний парень. Сотрудники Нацполиции подтвердили, что подросток совершил суицид. Однако об истинных причинах самоубийства парня пока мало что известно.

Об этой истории стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

По информации журналистов и копов, 13-летний Артем исчез вечером, 4 июля. А после исчезновения парня стало известно и о пропаже винтовки. Друзья и родные подростка сразу заподозрили неладное и бросились на поиски.

Примерно в половине восьмого вечера на мобильные телефоны родственников и друзей с телефона Артема начали поступать sms-сообщения, в которых было всего одно слово: "Прощай".

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Показать еще

Мальчика искали всю ночь и нашли только утром на окраине села Майстров. К сожалению, мертвого. У школьника была прострелена голова, рядом лежали охотничье ружье и мобильный телефон. В самоубийстве 13-летнего Артема не было никакой логики. Он из благополучной семьи, у него хорошие родители, два родных брата. И в школе он учился хорошо, и друзья у него были. Ничто не предвещало беды.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Полицейские пока очень осторожно говорят о причинах самоубийства школьника: "Мы проверяем информацию о том, что мальчик мог быть участником одной из так называемых "групп смерти". По крайней мере, в истории браузера телефона школьника было найдено ссылку на страницу в соцсети, где речь идет именно о "группе смерти". Мальчик был зарегистрирован в этой группе не под своей фамилией. Поэтому мы пока и не можем утверждать, что аккаунт в той "группе смерти", которую мы обнаружили, принадлежит именно ему ".

Бабушка Артема рассказала журналистам, что последние несколько лет парень высказывал намерение уйти из жизни. Более того, в этой семье это уже не первый самоубийца. 10 лет назад покончил с собой родной дядя школьника.

Не стоит также забывать, что в Украине "группы смерти" активизировались примерно в 2013 году. В то время в соцсетях стали появляться упоминания о "Синего кита" или "Дом тишины". Чаще всего информация о "группы смерти" находилась в запрещенной в Украине социальной сети "ВКонтакте".

Подростков заманивали в эти сомнительные группы. Сначала под любым постом в социальной сети мог появиться комментарий, типа: "Я люблю Синего кита". Это делалось так часто, что подростки невольно начинали интересоваться, что это за загадочный "Синий кит".

Полиция / фото: Инфоматор
Полиция / фото: Инфоматор

Найти "группу смерти" не составляло никакого труда. Достаточно было написать на своей странице фразу "Синий кит" с хэштегом, и через некоторое время куратор сам начинал писать своему подопечному. И начиналась жуткая и очень опасная игра. Как правило, подростки, уже зная, что в финале этой игры должна быть смерть участника, считали это шуткой. В любом случае очень многие участники этой игры, которым удалось с ней вырваться, потом говорили: "Я был уверен, что к смерти не дойдет. Думал, что это просто специально так подогревают интерес. В конце концов, что могут со мной сделать, если я не хочу умирать?".

Но на самом деле кураторы хорошо знали психологию подростков. В игру втягивали постепенно. Сначала нужно было сделать что-то почти безобидное. Например, порезать руку ножом до крови и выслать куратору видео. Далее задача становились все сложнее и опаснее. А если подросток собирался выйти из игры, ему начинали угрожать расправой над родственниками. Мол, мы знаем, где ты живешь, где работают твои родители, в какую школу ходит твоя младшая сестренка. Подросток в то время уже был настолько обработан психологически, и не был в состоянии понять, что этой информацией куратор обладает не через какие-то суперспособности. Ведь информацию о своих близких подросток вольно или невольно выкладывает в интернет, размещает на своих страницах в соцсетях.

К сожалению, в Украине много случаев подросткового суицида. Очень часто подтверждается, что подросток, который совершил самоубийство, находился в одной из "групп смерти".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, под Киевом пропала 14-летняя красавица, родители не спят вторые сутки: "Куда они все уходят?".

Как сообщал Знай.ua, под Львовом неделю ищут зеленоглазую женщину: "Видели ее ежедневно…".

Знай.ua писал, под Киевом исчезла девочка с татуировкой сердца – приметы и фото юной бунтарки.