В Украине все чаще встречаются “машины-двойники”. Это автомобили, которые используют поддельные номера. Проблема эта достаточно серьезна, поскольку если водителя такой машины оштрафуют, штраф придет реальному владельцу авто с таким госномером. Нарушитель-мошенник избежит ответственности, а от вас потребуют штраф, о котором вы и не подозреваете.

Как заявляют специалисты дорожно-патрульной службы, случаи поимки авто с “фейковыми” номерами – не редкость. Например, один из жителей Запорожья столкнулся с вызовом в суд из-за того, что в Конотопе была остановлена машина с таким же госномером, но не совпадающим VIN-кодом.

Получилась интересная ситуация: на автомобиль человека, который владел настоящим свидетельством о регистрации, наложили арест за “подделку документов”. При этом автомобиль из Конотопа, который ездил с поддельной регистрацией, продолжает колесить по дорогам Украины.

Позднее ситуация все-таки разрешилась. В базе автомобиля с поддельным свидетельством о регистрации не оказалось, и арест с имущества жителя Запорожья сняли. Однако “осадочек остался”. С такой ситуацией в реальности может столкнуться каждый из нас.

Как правило, поддельные техпаспорта оформляют на “евробляхи”. Вместо того чтобы проводить растаможку авто, собственники подделывают документы и ездят до тех пор, пока не выясняется правда. Многие до сих пор колесят по украинским дорогам безнаказанно. Поэтому в неприятную ситуацию может попасть каждый.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Напомним, что под Днепром на детской площадке отдыхающие устоили погром.

В городе Марганец Днепропетровской области на одной из детских площадок устроили беспорядок местные отдыхающие. Подробнее о неприятном инциденте рассказала Зоя Шахова в Facebook-сообществе "Марганецкий очевидец".

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре вандалы испортили исторические граффити.

Также Знай.ua писал, что в Днепре могут повысить штрафы за неправильную утилизацию отходов.