Молодые герои живут в селе в Винницкой области. Они спасли женщину, которая начала тонуть. На момент спасения женщина уже потеряла сознание и шла на дно.

Инцидент произошел 3 июля на местном водоеме села Станиславчик Жмеринской области, популярное место для отдыха. В то время на пруду было много людей, однако только Богдан Войтович, Дима Дячук и Саша Кириченко бросились в воду, пишут Факты.

Ребята собирались купаться и тогда увидели в 50 метрах от берега женщину, у которой голова то поднималась, то исчезала под водой. Рядом с ней плавал мужчина - он не знал что делать, пытался поддержать утопающую, но ничего не получалось. Тогда он крикнул "Помогите!" и поплыл в сторону берега. Трое ребят без раздумий бросились в воду.

Когда они подплыли, женщины уже не было на поверхности воды. И парни начали нырять, хотя в том месте глубина достигала почти 5 метров.

Дима увидел пучок длинных волос под водой, женщина опускалась ко дну. Он схватил ее за волосы и вытащил на поверхность.

Популярные статьи сейчас

В Киеве переполненная маршрутка "разулась" посреди моста – колеса не нужны

Писанка похудела на 42 килограмма и не собирается останавливаться, секрет очень прост: "Прекрасный способ..."

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Обезумевшую невесту Розенко с подружкой приковали к скамейке — "Мы забыли, как разговаривать"

Показать еще

"Перевернули ее лицом вверх, чтобы дать воздух… Лицо синее, глаза закатились, губы мертвенно-бледные. Без сознания… Я и Саша взяли ее под руки, Дима помогал держать туловище. Так поплыли к берегу. Когда плыли, женщина начала кашлять", - рассказывает Богдан.

Богдан перевернул женщину через колено и постучал по спине, чтобы вышла вода. Она начала выплевывать воду. Быстро приехала скорая.

"Мы знаем, как правильно спасать утопающих… А вот друг попавшей в беду женщины сказал, что не знал, что делать, когда она начала тонуть…" - добавил Богдан.

Мама парня Людмила с гордостью рассказывает, что ее сын мечтает стать врачом.

"Дима - ученик нашей сельской школы, Саша Кириченко - студент Хмельницкого политеха - тоже отличные ребята! Мама спасенной женщины так их благодарила!" - добавила Людмила.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, под Тернополем двое подростков погибли на глазах у друзей.

Как сообщал Знай. ua, под Запорожьем ребенок утонул в канале, обшитом бетоном.

Также Знай. ua писал, что украинец стал героем в Польше, спасши "утопающего".