Катастрофа Титаника произошла в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. Однако в ней были не только те, по чьей вине произошла трагедия, но и настоящие герои. Именно с таких людей нужно брать пример.

Артур Генри Рострон командовал пароплавом "Карпатией". Именно он подобрал уцелевших пассажиров Титаника. И организовал операцию по их спасению, хотя это было очень трудно.

В 0 часов 35 минут 15 апреля радист Карпатии получил сигнал с Титаника: "Мы столкнулись с айсбергом. Это SOS". Рострон сразу приказал развернуть судно и идти до Титаника, и только потом попросил уточнить, нет ли ошибки. Расстояние до Титаника была 93 километра.

Карпатия по паспорту могла развивать до 14 узлов (26 км/ч). Рострон сумел выжать из нее целых 17 узлов (31,5 км/ч). Для этого, он приказал отключить все потребители энергии (отопление и т.п.) и весь пар направить в машины. Подняли на ноги всех кочегаров и механиков. Был риск, что котлы рванут. Они, к счастью, не рванули. А Рострон лично встал за штурвал и повел корабль через льды, дрейфующие, которые и погубили Титаник. Был риск, и немалый. Однако, Рострон рискнул, и в итоге, спас более 700 человек.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль напугала фанатов пластикой – губы и глаза на все лицо

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Мощный взрыв в Ливане превратил свадьбу в ад: волна снесла все на своем пути

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Показать еще

На корабле сразу же начали убирать помещения для приема потерпевших аварии и готовили медпункты. Варили супы для пассажиров Титаника, собирали одеяла, чтобы помочь людям согреться этой роковой ночью, когда температура воздуха была около нуля градусов.

Карпатия подошла к месту крушения Титаника примерно в 4 часа утра. К сожалению, все, кто оказался в воде, а не в шлюпке, за это время уже утонули. 

За свою смелость и отвагу Артур Генри Рострон получил рыцарский орден от короля Георга и массу наград.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в Assassin's Creed Valhalla можно взять в напарники кота, захватывать земли вместе веселее.

Как сообщал Знай. ua, в Днепре обнаружили "Титаник", затонувший десятки лет назад.

Также Знай. ua писал, что в сети показали впечатляющие кадры необычного явления.