Народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский, который накануне прославился скандальным законопроектом относительно обучения детей в школе на русском языке, попал в базу "Миротворца".

Об этом говорится на данном сайте.

Стоит заметить, что недавно нардеп подал в Верховную Раду законопроект, который предусматривает переход русскоязычных школ на украинский язык. Также данный закон позволяет выкладывать 40-60% предметов на русском языке в 5-11 классах с обучением на языке меньшинств (в соответствии с действующим законодательством – 20%).

Скриншот с сайта

А уже на днях выяснило, что Бужанский, вероятно, из-за данного закона, попал в базу "Миротворца", где его назвали "украинофобом" и "провокатором".

Популярные статьи сейчас

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Также нардепу приписывают сознательные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине; манипулирования общественно значимой информацией; участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях; разжигание межнациональной розни.

"Центр" Миротворец "просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных действий против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также других правонарушений", - говорится в сообщении.

Скриншот скандальных фраз нардепа

К слову, сейчас заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук также выразил мнение относительно данного закона и заверила, что Верховная Рада, вероятно, не успеет рассмотреть его.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Лариса Ницой заговорила об уничтожении украинцев: "Эти твари…"

Как сообщает портал "Знай.uа" Геращенко предложила Бужанському "померяться языками"- и это не то, что вы подумали

Также Знай.uа писал, что "слуга народа" Бужанский попал в скандал с тухлой окрошкой - отравленные дети под капельницами