В субботу, 18 июля, возле пляжа в Одессе пытались снять с мели танкер Delfi. Об этом в Facebook сообщила Государственная экологическая инспекция в Одесской области.

"Сегодня с утра были проведены все подготовительные работы для начала эвакуации судна Delfi. К сожалению, две первые попытки оказались безуспешными из-за слабых тросов, один из которых оборвался. Завтра ждем третью попытку", – говорится в сообщении.

В инспекции пояснили, что их специалисты контролируют весь процесс транспортировки танкера и периодически отбирают пробы морской воды для того, чтобы контролировать загрязнения.

Танкер Delfi в Одессе, фото: Znaj.ua
Танкер Delfi в Одессе, фото: Znaj.ua

Ранее президент Украины Владимир Зеленский потребовал в ближайшее время убрать затонувшее судно Delfi во время рабочего визита в Одесскую область. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Танкер затонул возле берегов Одессы еще в ноябре 2019 года и президент отметил, что соответствующие работы следовало начинать еще в прошлом году.

При этом судовладелец фактически забыл о танкере и показал свою безответственность. Владимир Зеленский призвал качественно выполнять работы по ликвидации аварии.

"20 июля - это ориентир. Если бы здесь был судовладелец, я бы с ним поговорил откровенно и жестко. Потому что я уверен, что это его ответственность во всем, начиная с того, что он вез, куда и сколько времени длится это все", - отметил Зеленский.

Президент пригрозил, что в случае, если танкер не уберут к назначенному сроку, то данным делом будут заниматься правоохранительные органы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, судно Delfi стало достопримечательностью в Одессе.

Как сообщал Знай. ua, в Одессе нефтяной танкер “Delfi” выбросил в море огромное топливное пятно.

Также Знай. ua писал, что Владимир Зеленский потребовал убрать затонувший в Одессе танкер.