В Украине на этой неделе 30-градусная жара будет чередоваться с легким похолоданием.

По информации сайта sinoptik.ua в понедельник, 20 июля, день и вечер в Киеве будут облачными. Но без осадков. Синоптики предупреждают о высокой пожарной опасности. Минимальная температура +19°, максимальная +31°.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Во вторник, 21 июля, весь день сохранится ясная погода. Осадков также не прогнозируется. Температура будет колебаться от +19° до +31°.

В среду, 22 июля, тучи не затмят небо своим присутствием. Без осадков. Минимальная температура составит +18°, максимальная +30°.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

В четверг, 23 июля, облаков наблюдаться не будет. Осадков также не предвидится. На термометре +20°...+28°.

В пятницу, 24 июля, небо все время будет ясным. Без осадков. Немного похолодает: минимальная температура +16°, максимальная +28°.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупреждают о повышении уровня воды в реках западных областей.

Так, в течение второй половины дня 19 июля и ночью 20 июля в местах прохождения сильных ливней на малых водотоках и в верховьях рек Закарпатской области будет наблюдаться мимолетное повышение уровней воды на 0,3-0,8 м, формирование значительного местного и склонного стока с подтоплением пониженных мест, особенно в населенных пунктах, а также образование локальных селевых потоков и оползней переувлажненности почвы.

Ливни в Киеве, фото Facebook
Ливни в Киеве, фото Facebook

Народный прогноз

В этот день почитается память мученика Ермия. С древних времен пришла традиция на Ермия варить варенье из черной смородины. Также в этот день почитается память преподобной Макрины (Макриды). В народе говорили, что осень по Макриде надо смотреть, если 19 июля дождь, то и осень будет дождливой: "Макрида мокра - и осень мокра".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.uа, в августе придет настоящая летняя погода с горячими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.uа писал, когда лето "будет печь" по полной – синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года.