На острове Стромболи (Италия) снова разбушевался одноименный вулкан. Ученые заявляют, что его извержения не прекращаются около 20 тысяч лет. Сейчас же остров накрыло дождем из раскаленно лавы, вокруг слышны взрывы и стоит стена из дыма, газа и пепла.

По информации местных СМИ, извержение началось утром во вторник, 21 июля, после первого взрыва по склонам стали струиться реки из лавы, которые в скором времени достигли моря. Всего активность вулкана продлилась около четырех минут.

Вулкан, скриншот: YouTube
Вулкан, скриншот: YouTube

"Согласно геофизическим данным, этот утренний взрыв был примерно в 10 раз сильнее, чем средний размер взрывов на вулкане, и сопоставим с большим извержением 15 марта 2017 года, но все еще примерно на порядок меньше, чем два пароксизма в прошлом году 3 июля и 28 августа", — заявил вулканолог Том Пфайффер. Несмотря на извержение, специалисты уверены, что проводить эвакуацию жителей пока рано.

Стоит также напомнить нашим читателям, что в Киеве произошел очередной прорыв трубы с горячей водой. Об этом сообщили в сообществе "Киев оперативный" в социальной сети Facebook. Отмечается, что очередной прорыв трубопровода произошел на Подоле. Там из-под земли внезапно начал бить гигантский фонтан кипятка.

Популярные статьи сейчас

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" рассказал о "пополнении": "Будем удивлять"

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Все произошло посреди ночи, около 3:00, поэтому на улице было почти безлюдно. Жители близлежащих домов признаются, что сначала подумали, будто на улице начался дождь. Поток воды был такой силы, что доставал до шестого этажа. Люди шутят, что им бесплатно помыли окна.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, все началось с России – ученые откопали уникальные артефакты крупнейшего вымирания всех времен. В Сибири нашли еще одну причину самого масштабного вымирания в истории Земли.

Как сообщал Знай.ua, украинский спортсмен погиб при восхождении на Фудзияму, тело нашли только спустя месяцы. Священная гора унесла жизнь украинского спортсмена, друзья месяцами разыскивали погибшего.

Знай.ua писал, известного футболиста похитили инопланетяне, из-за этого он опоздал на тренировку. Опоздал на тренировку из-за похищения инопланетянами - известный футболист поразил оригинальным оправдание.