Возле острова Ява в Зонском проливе обнаружили неизвестное ранее гигантское ракообразное. Оно имело 7 пар ног и напоминало мокрицу и мадагаскарского таракана.

Об открытии сообщили исследователи из Индонезийского института наук (LIPI) в журнале ZooKeys. Животное принадлежит к роду гигантский изопод (лат. Bathynomus) и получило официальное название Bathynomus raksasa.

Самцы этих великанов достигают больше 36 см в длину, а самки — около 30. Это вторые по величине изоподы после Bathynomus giganteus.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Показать еще

"Почему нет? В конце концов, это 2020 год. "Bathynomus raksasa", очевидно, имеет 14 ног и выглядит так, будто на нем шлем Дарта Вейдера", - сказано в сообщении издания.

"Морские тараканы" живут на большой глубине от 957 до 1259 метров. Они известны как падальщики и питаются мертвыми морскими существами на морском дне. Медленная рыба тоже может стать их добычей.

Ученые утверждают, что новый вид животных является важным открытием. Они являются впечатляющим видом с точки зрения размера и экосистемы, где он был обнаружен.

Ранее сообщалось, что Почти десять лет ученые всего мира ломали голову над загадочной окаменелосью, которую нашли в Антарктиде. Рассмотрев ряд гипотез, исследователям все же удалось доказать, что похож на сдутый мяч предмет является ничем иным, как яйцом доисторической рептилии. Таким образом, находка стала одним из крупнейших яиц рептилий, которые удавалось найти палеонтологом.

Об этом идет речь в исследовании, представленном в ведущем научном журнале Nature.

Достаточно большой "камушек", который представили еще в 2011 году, имеет размеры 28 на 18 сантиметров. Однако ученых особенно удивила его форма - предмет имел своеобразные вмятины. Оказалось, что это яйцо имело мягкую скорлупу, что и вызвало такой внешний эффект.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Антарктиде обнаружили яйцо гигантской рептилии.

Как сообщал Знай. ua, на Тернопольщине кошка выкормила двоих чудовищ.

Также Знай. ua писал, что человек с врожденными недостатками на прозвище "полпарня" снискал славу, а потом разочаровался в человечестве.