В Луцке правоохранители задержали Максима Кривоша, который от утра удерживал заложников в автобусе. Люди просидели в автбусі почти 13 часов.

в Течение дня на луцком Театральной площади, где стоя этот автобус, несколько раз были слышны автоматные очереди. И вот наконец всех заложников после дневного ада в автобусе с вооруженным террористом уволен.

Задержание террориста в Луцке. Главное:

Террорист удерживал в заложниках 13 человек. После освобождения их осмотрели медики. По словам министра МВД Аваков, они невредимы.

У задержанного был пистолет, автомат и шесть боевых гранат.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Показать еще

Правоохранители рассказывают, что террорист сам сдался и лег на землю. Однако очевидцы событий утверждают, что на месте был штурм. Соответствующее видео обнародовали в сети

Поскольку никто не погиб, вероятно Максим Кривош получит не пожизненное заключение, а длительный срок. Об этом Геращенко рассказал в эфире канала News One.

"Дальше его ждет обычная судебная процедура. Он будет задержан... Очевидно, что это будет содержание под стражей без альтернативы. Его обвиняют в террористическом акте, захвате заложников", - заявил заместитель главы МВД.

из-За того, что никто не погиб, предположительно террорист получит не пожизненное заключение, а длительный срок заключения, сообщил Геращенко.

Полиция посылала меры безопасности в Киеве и девяти областях.

Напомним, утром 21 июня в центре Луцка мужчина забаррикадировался с заложниками в автобусе Берестечко - Краснилівка. При себе имеет взрывчатку и оружие.

Что известно об инциденте.

Злоумышленник выдвинул правоохранителям свои условия, однако они не были четко очерчены. Он выходит на связь по соцсетях, постоянно пишет: "Недовольство системой в Украине".

Позже террорист выдвинул конкретные требования, он их опубликовал в соцсетях. Он требует, чтобы Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Арсен Аваков, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Виктор Медведчук, а также главы церквей Филарет, Шевчук и др. опубликовали видеообращение со словами: "Я (фамилия, имя’я, по батькові) – террорист в законе". Также он требует, чтобы президент Зеленский записал видеообращение, где призвал всех посмотреть фильм "Земляне" 2005 года.

Сам злоумышленник звонил в полицию и представился Максимом Плохим. Волынские журналисты выяснили, что настоящее имя террориста - Максим Кривош. Они также отыскали в интернете за авторством Максима Плохого книгу "Философия Преступника", которая описывает пребывание автора в местах лишения свободы и его взгляды на жизнь. По словам Плохого, единственное, чего он не может, - это "не быть преступником", и исправить его в этом никто не сможет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, террорист, захвативший автобус с людьми в Луцке записал видео где "поздравил" всех с днем антисистемы.

Как сообщал портал Знай.ua луцкий террорист угрожает взорвать город - заложил бомбу в тайном месте

Также Знай.ua писал, луцкий террорист бросил гранату в толпу копов