Максиму Кривошу, который 21 июля захватил в Луцке автобус, сообщено о подозрении в терроризме, захвате заложников, а также в незаконном хранении оружия, гранат и взрывоопасных веществ.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

"Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается", - сказано в сообщении.

Отмечается, что группу процессуальных руководителей в производстве возглавляет прокурор Волынской области.

Кривошу сообщено о подозрении в совершении террористического акта, захвате и удержании лиц в качестве заложников с угрозой уничтожения людей, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч.1 ст.258, ч .2 ст.147, ст.348, ч.1 ст.263 УК Украины).

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире канала "1 + 1" отметил, что Кривош сейчас находится в следственном изоляторе, суд должен избрать для него меру пресечения.

"Я уверен, что суд не выберет никакой другой меры пресечения, кроме заключения под стражу. Далее его ждет суд. Он получит длительный срок заключения. Во время захвата никто не погиб, то суд, думаю, это учтет ", - сказал Геращенко.

Он добавил, что максимальная санкция - это пожизненное лишение свободы, однако меру наказания для преступника решит суд.

По информации пресс-службы полиции Волынской области, суд изберет меру пресечения для Максима Кривоша завтра, 23 июля.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, луцкому террористу Максиму Кривошу, который взял в заложники автобус с пассажирами, будет избрана мера пресечения.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине после захвата заложников луцким террористом перекрыли 9 областей.

Руководство Национальной полиции приняло решение усилить меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Дополнительные меры безопасности ввели на территории Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей.

Также Знай.uа писал, в Луцке правоохранители задержали Максима Кривоша, который почти 13 часов удерживал заложников в автобусе