В Министерстве внутренних дел было предложено увеличение суммы штрафов за оскорбление полицейских, о чем сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

На сегодняшний день известно, что был разработан соответствующий законопроект, в котором описывается возможность поднятия суммы штрафа за оскорбление полицейских в размере 1700-3400 гривен, тогда как сейчас за невыполнение требований необходимо заплатить 136-255 гривен.

Геращенко заявил: “Если депутаты нас поддержат... я хочу посмотреть, как они будут реагировать, если им будут плевать в лицо, если депутатов будут обижать, и они ничего не смогут сделать, когда им надо стоять часами и выслушивать все эти глупости”.

Антон Геращенко, фото: УНИАН
Антон Геращенко, фото: УНИАН
Антон Геращенко, фото: УНИАН

Однако это не первый законопроект, предусматривающий увеличение штрафов. Так в Верховную раду Украину был внесен еще один — №3908. Документ предлагает увеличить штраф за совершение домашнего насилия и установить на уровне 1-2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, что соответствует цифре в 17-34 тысяч гривен. Сейчас же за первое совершение правонарушения штрафуют на сумму от 170 до 340 гривен.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Напомним, что в Украине увеличат штраф за выброшенный мусор в 10 раз.

Как сообщал "Знай.uа", за окурок – более 2 тысяч. Был зарегистрирован законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за выброшенный окурок.

Знай.ua писал о спецместах для любителей штрафов от Патрульной полиции. Новый флешмоб привлекает внимание к проблеме парковки в неположенных местах и был неоднозначно воспринят пользователями интернета, которые разделились на два лагеря.